Fotos übertragen auf iPod touch - DFORUM
Passwort vergessen? Klicke hier ...
Zurück   DFORUM > Allgemeines > Off Topic











Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.02.2008, 18:01   #1
Andre Strucken
Full-Member
 
Benutzerbild von Andre Strucken
 
Registriert seit: 26.03.2003
Beiträge: 261
Standard Fotos übertragen auf iPod touch

Hallo zusammen,

seit einigen Tagen bin ich im Besitz eines iPod touch.

Das Übertragen (synchronisieren) von Fotos bereitet mir Schwierigkeiten. Ich habe eine Datenmenge von ca. 250 MB in fünf Verzeichnissen. Zuerst gab es immer eine Fehlermeldung, dass auf der PC-Festplatte nicht genügend Speicherplatz vorhanden sei, obwohl ca. 4 GB frei. Ich habe die Bildverzeichnisse dann auf die zweite Festplatte kopiert und einen neuen Versuch gestartet. Nun habe ich zwar genug Festplattenspeicher auf dem PC, aber seltsamerweise nicht im iPod. Dort wird zusätzlich zu den kopierten Verzeichnissen ein Verzeichnis "Fotoarchiv" angelegt, in dem alle Bilder nochmal gespeichert werden. Das läuft dann so lange, bis der Speicher im iPod (8 GB) voll ist und das Synchronisieren mit entsprechender Fehlermeldung beendet wird. Dabei möchte ich doch nur 250 MB Fotos übertragen.

Wie kann ich den iPod dazu bringen, nur die von mir gewünschten Verzeichnisse zu kopieren und nicht noch ein zusätzliches Fotoarchiv anzulegen?

Gruß
Andre
Andre Strucken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2008, 19:20   #2
JakobH
Free-Member
 
Benutzerbild von JakobH
 
Registriert seit: 27.09.2003
Beiträge: 2.328
Standard AW: Fotos übertragen auf iPod touch

Windows oder Mac OS?

Bei mir unter Mac OS X funktioniert alles problemlos.

(Nur schade dass iTunes die Bilder immer runterrechnet. Groß kann man sie nur in Safari per WLAN anzeigen.)
JakobH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2008, 21:19   #3
ts-e
Free-Member
 
Benutzerbild von ts-e
 
Registriert seit: 29.09.2003
Beiträge: 2.602
Standard AW: Fotos übertragen auf iPod touch

Ich habe das beim iPhone so gemacht:
Entsprechende Alben in iPhoto angelegt und nur diese in iTunes aktiviert. Und alles passt.

Aber vielleicht hast Du ja keinen Mac, dann gehts wohl nicht so, wie ich es beschrieben habe. Hast Du nur eine 40 GB Festplatte im System?
Ich hatte mal gelernt, das man 10% der Festplattenkapazität frei lassen sollte. Aber vielleicht gilt das ja für neue Systeme und Platten nicht mehr?

Versuch mal mehr freien Speicher auf Deiner Festplatte zu erhalten. Vielleicht gehts dann besser.
ts-e ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2008, 22:12   #4
Andre Strucken
Full-Member
 
Benutzerbild von Andre Strucken
 
Registriert seit: 26.03.2003
Beiträge: 261
Thread-Eröffner
Standard AW: Fotos übertragen auf iPod touch

Hallo zusammen,

danke für die Antworten, obwohl sie mir leider nichts bringen, da ich vergessen habe anzugeben, dass ich keinen Mac sondern einen normalen PC habe. Es handelt sich hierbei um meinen Internet-Rechner mit 20 u. 80 GB-Festplatte.

Gruß
Andre
Andre Strucken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2008, 05:39   #5
Jochen Hückmann
Free-Member
 
Registriert seit: 26.03.2003
Beiträge: 4.718
Standard AW: Fotos übertragen auf iPod touch

Zitat:
Bezug auf die Nachricht von Andre Strucken Beitrag anzeigen
Hallo zusammen,

danke für die Antworten, obwohl sie mir leider nichts bringen, da ich vergessen habe anzugeben, dass ich keinen Mac sondern einen normalen PC habe. Es handelt sich hierbei um meinen Internet-Rechner mit 20 u. 80 GB-Festplatte.

Gruß
Andre
Guten Morgen

schau mal hier

http://docs.info.apple.com/article.h...tnum=304677-de

oder hier

http://www.google.com/search?hl=de&c...s+foto&spell=1

Gruß Jochen
Jochen Hückmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2008, 06:53   #6
Detlev Rackow
Moderator
 
Benutzerbild von Detlev Rackow
 
Registriert seit: 02.06.2003
Beiträge: 7.932
Standard AW: Fotos übertragen auf iPod touch


Ähm, verstehe ich das richtig: Ohne Adobeprodukt bekommt man unter Windows kein Foto auf den iPod? Strange...

Ciao,

Detlev
__________________
Amateurs worry about equipment.
Professionals worry about money.
Masters worry about light.
Detlev Rackow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2008, 07:46   #7
Benutzer
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: Fotos übertragen auf iPod touch

hi detlev,
es können die verwendeten adobe-programme genutzt werden, man kann aber auch einfach einen ordner bzw. den inhalt auf dem pc auswählen.

gruß
olaf
  Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2008, 09:28   #8
JL
Free-Member
 
Benutzerbild von JL
 
Registriert seit: 26.04.2004
Beiträge: 14.885
Standard AW: Fotos übertragen auf iPod touch

Sorry geht auch unter Windows ganz stressfrei - wie auch unter Mac.

Die Bilder die auf den Touch oder das IPhone sollen in einen Ordner (ggf. mit Unterordnern zur besseren Sortierung) und dann diesen Ordner in ITunes zur Synchronisation auswählen.

Habe mein iPhone bisher immer mit dem Firmen-Windows Rechner gesynct und habe 2018 Fotos (Ordner hat 560MB) damit bestens synchronisiert.

Habe seit 1 Woche das iPhone nur noch Privat im Einsatz und synce es jetzt mit dem Mac funuzt tadellos.

Der iPod Touch meiner Frau funzt ebenso ....

LG Jörg
JL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2008, 18:10   #9
Andre Strucken
Full-Member
 
Benutzerbild von Andre Strucken
 
Registriert seit: 26.03.2003
Beiträge: 261
Thread-Eröffner
Standard AW: Fotos übertragen auf iPod touch

Hallo Jochen,

genau nach dieser Anleitung war ich auch vorgegangen, trotzdem klaptt's nicht. Bevor alle Verzeichnisse übertragen sind kommt die Meldung, dass nicht genügend Speicherplatz auf dem iPod ist und wenn ich mir dann die Bilder auf dem iPod anschaue sehe ich jedes Mal dass ein zusätzliches Verzeichnis "Fotoarchiv" angelegt wurde, in dem alle Bilder nochmal gespeichert sind. Bei ca. 250 MB Daten frage ich mich allerdings, warum der iPod abbricht wegen zu wenig Speicherplatz.

Gruß
Andre



Andre Strucken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2008, 18:39   #10
rob/n
Free-Member
 
Registriert seit: 21.03.2007
Beiträge: 75
Standard AW: Fotos übertragen auf iPod touch

Hi, würde den iPod einfach mal zurück setzen... vielleicht ist die Verzeichnisstruktur einfach platt... das zurück setzen geht über das Menü vom iPod...

rob
rob/n ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CS2 Upgrade - Lizenz auf neuen Besitzer übertragen 'Ingo Adobe Tipps & Tricks 0 01.09.2007 20:43
Bilder direkt auf PC übertragen Holger Piel Sonstige Hard- und Software 4 18.10.2006 19:00
Fotos auf iPod speichern Principia Canon EOS 300D, 350D, 400D, 450D, 500D, 550D, 600D, 650D, 700D, 100D, 1000D, 1100D, 1200D 21 24.12.2005 10:30
RAW-Files auf den Rechner übertragen Dirk Wächter Canon EOS 1D (Mark II/N/III/IV), 1Ds (Mark II/III), 1D X und 1D C 26 10.05.2005 17:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.

Unterstütze das DFORUM!
ist ein Internetprojekt von Dederon® Werbedesign · Harden+Wächter GbR

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 © 2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.