PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 100-400L IS und 2fach Konverter?



DUJr
11.08.2003, 12:36
läßt das Objektiv einen Konverter zu?

Der Urqx
11.08.2003, 12:38
> läßt das Objektiv einen Konverter zu?

AF geht natürlich nicht, aber auch sonst waren meine persönlichen Erfahrungen mit dem
Kenko Pro 2x nicht so sehr berauschend. Ich würde eher abraten.

Daniel

DUJr
11.08.2003, 12:40
AF ist mir natürlich klar, Kenko geht auch. Mir geht es um die Canon, Sigma Konverter weil die ins Objektiv reichen passen die nicht immer. Aber danke für deine schnelle Antwort war sehr nett.

Tilo
11.08.2003, 12:41
nur das Bokeh sieht bescheiden aus. Mit dem Kenko 1.4x Pro 300 sehen die Ergebnisse bei gutem Licht halbwegs passabel aus.

Gruß
Tilo

Wolfermann
11.08.2003, 12:42
Die optische Grundqualität dieses Objektivs ist nicht so gut, dass man einen Konverter verwenden sollte. Wenn Du aber möchtest, würde ich eher zum 1,4-fachen raten. Aber bedenke – Abblenden auf mindestens 11-16 wird notwendig sein um die optimalste Bildqualität zu erzielen.

Beim 1,4er funktioniert der AF wenigstens noch bei den 1er-Modellen und bei der EOS3

Natürlich gibt es die Möglichkeit einige Kontakte abzukleben, so dass die Kamera den Konverter nicht erkennt. Der AF wird aber mit Sicherheit sehr langsam und kaum brauchbar sein.

Micky
11.08.2003, 12:51
mit dem 2x von Canon geht bei der D10 auch der AF, ist nur nicht so berauschen.

DUJr
11.08.2003, 12:53
mit dem 2 fach Konverter geht der AF an der 10D?? hab ich was verpasst und bei der 10D ist nicht auch bei 5,6 Schluß?

Tilo
11.08.2003, 13:46
Bei 5.6 ist bei der D60/10D unabgeklebt Schluss. Der AF funktioniert bei 1.4x leidlich bei 2x nur zufällig. ;o)

Gruß
Tilo

DUJr
11.08.2003, 13:51
ja so kenne ich das auch

DUJr
11.08.2003, 13:51
ja so kenne ich das auch

DUJr
11.08.2003, 13:51
ja so kenne ich das auch

Achim Winkler
12.08.2003, 20:13
mit dem Sigmakonverter wirst Du keinen Spass haben, der Canon ist ok. Ich benutze es
wenn überhaupt nur mit dem Canon 1.4 Konverter.

Achim

Micky
14.08.2003, 10:20
ich arbeite seit dem erscheinen der 10D professional mit der kamera,
zeitweilig benötige ich auch ma das 100-400 mit konverter und hatte
noch nie probleme. der af hat bei mir immer funktioniert und ich habe
nichts abgeklebt.
vielleicht liegt es an der seriennummer, mein konverter (canon) ist
etwa drei jahre alt, gehört somit noch zur älteren generation.

Gruß

Micky

DUJr
14.08.2003, 10:27

Micky
14.08.2003, 12:18
ja, ich muß ab und zu am flughafen bilder machen,
da benutze ich den 2x konverter mit dem 100-400 ohne probleme.
es gibt nur probleme wenn nicht genug kontrast da ist.
mein kollege hat es mit seiner kamera auch schon getestet,
auch bei ihm gibt es keine probleme.