PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 256 MB CF-Karte von Hama macht Probleme im PCMCIA-Adapter



Corelerni
18.08.2003, 21:39
Hallo Forum,
hab mir am Samstag einen PCMCIA-CF-Adapter für mein Amilo-A Notebook geholt...
alle Karten (16er und 128er Canon und SanDisk) ... reingesteckt ... bling...
als externes Laufwerk erkannt!
256er Hama... nix... Totenstille...(Karte ist nicht defekt... funktioniert am Card-reader
tadellos)!
Also hab ich heute den Adapter zurückgegeben... dachte wär halt ein altes Ding!
Bin zu Media-Markt und hab mir einen PCMCIA-Adapter von 'SITECOM' geholt...
heim... das Gleiche wieder...!!!!!!!!
Wer hat Erfahrung mit diesem Phänomen... ??? Liegt es an Hama?? Liegt es an den
256 MB ???
hätt halt gern den Adapter fürs Notebook... !!!
Dank Euch schon mal für Eure eventuellen Erfahrungsberichte.
Gruß Corelerni

Matthias Heinekamp
18.08.2003, 21:44
Vieleicht mal formatieren in der Kamera oder auch im CardReader? Vielleicht hilfts.

Corelerni
18.08.2003, 21:48

Lynkeus
19.08.2003, 00:59
<a href='http://forum.digitalkamera.de/dcboard.php?az=show_mesg&forum=5&topic_id=13938&mesg_id=13938' target='_blank'>http://forum.digitalkamera.de/dcboard.php?az=show_mesg&forum=5&topic_id=13938&mesg_id=13938</a>

<a href='http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=8214 ' target='_blank'>http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=8214 </a>

<a href='http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=8262 ' target='_blank'>http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=8262 </a>

<a href='http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=7357 ' target='_blank'>http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=7357 </a>

<a href='http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=7670 ' target='_blank'>http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=7670 </a>

<a href='http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=7719 ' target='_blank'>http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=7719 </a>

<a href='http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=7721 ' target='_blank'>http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=7721 </a>

<a href='http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=7357 ' target='_blank'>http://board.powershot.de/board/viewtopic.php?t=7357 </a>

<a href='http://groups.google.com/groups?hl=de&lr=&ie=UTF-8&frame=right&th=7e006b6e6582b940&seekm=b66cadc7.0306170225.7dee790d%40posting.googl e.com#link1' target='_blank'>http://groups.google.com/groups?hl=de&lr=&ie=UTF-8&frame=right&th=7e006b6e6582b940&seekm=b66cadc7.0306170225.7dee790d%40posting.googl e.com#link1</a>

Oortmann
19.08.2003, 14:03
Ich habe auch `ne 256MB Karte von Hama und bislang keine Probleme gehabt. Welches Betriebssystem verwendest Du denn? Probier einmal die Karte einzulegen und dann das Notebook hochzufahren. Bei CF-Karten sitzt der Controller auf der Karte und muss vom Betriebssystem erkannt und installiert werden.

jar
19.08.2003, 14:08
lief super in G3 D30 und notebook egal ob mit boot oder einfach nur reingeschoben.

hast du den die PCMCIA unterstützung installiert ? war bei meinem nötig mit win98se

aber miese hama die probleme machen gibts natürlich auch !

gruss
jar

Corelerni
04.09.2003, 10:10

Corelerni
04.09.2003, 10:22
DANKE für Eure Beiträge...!!!!!!!!!!!!!!!!
meiner kommt etwas verspätet... habe alles versucht... die 256iger HAMA funktioniert bei mir überall nur nicht im PCMCIA-ADAPTER... (2 Adapter schon getestet) sie ist ein Bruchteilchen eines Millimiters zu breit und erreicht meines Erachtens deshalb nicht die Kontakte...nicht ganz rein!
Mit Firma HAMA schon telefoniert... HATTEN anscheinend noch niiiiiiiiieee von Problemen mit der 256-iger Karte gehört.
Gruß Corelerni