PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nochmal Extender...



Thomas Nordhoff
20.08.2003, 22:25
Nach unserer Diskussion vor einigen Tagen, hab´ ich´s heute ausprobiert: D60 mit 70-200/2.8 L IS mit 1,4- und 2-fach Extender....

AF funktioniert, IS arbeitet weiter, sogar, wenn man beide Extender gleichzeitig verwendet. Dann fokussiert die Mühle zwar unermüdlich von einer Endstellung in die andere, aber sie geht ;-) Naja, man kann ja auch noch auf manuellen Fokus umstellen....

Bis denne,

Tom

Stefan
21.08.2003, 13:32
> AF funktioniert, IS arbeitet
> weiter, sogar, wenn man beide Extender gleichzeitig verwendet.

Wie hast du die denn zusammen bekommen - rein mechanisch?

jar
21.08.2003, 13:34
gehen fast alle noname und einige canon , die neuen typ II wohl

er schreibt leider nicht welche konverter.

gruss
jar

Stefan
22.08.2003, 11:10
Ich dachte er hätte die Originale verwendet, da geht es weder mit en Typ I noch dem Typ II. Wahrscheinlich warens wohl Noname, bei den Originalen hätte zudem der AF gestreikt.

jar
22.08.2003, 11:12

Axel Kottal
22.08.2003, 11:14

Stefan
22.08.2003, 11:16
Stimmt, habs jetzt auch mal probiert. Ich dachte immer es ginge wie bei den alten nicht. Aber der AF streikt bei mir.

jar
22.08.2003, 11:17

Stefan
22.08.2003, 11:20

Reinhold
22.08.2003, 11:30
Wenn ich mich recht erinnere hat Carsten in Hannover mit der Kombination 1,4 + 2.0 mit einem 2.8/300er die Kühlerfigur eines RR fotografiert.

Gruß
Reinhold

jar
22.08.2003, 11:35
also
- 2blenden für den 2er = 4
- 1blenden für den 1,4er = 2,8 sollte also gehen, mit dem zentralsensor,

warum gings nicht, was ging nicht ?

gruss
jar

Stefan
22.08.2003, 11:51
ich habs mit dem 4/300 IS versucht, kann ja auch nicht klappen.

Stefan
22.08.2003, 11:52
> Wenn ich mich recht erinnere hat Carsten in Hannover mit der Kombination 1,4 +
> 2.0 mit einem 2.8/300er die Kühlerfigur eines RR fotografiert.

Passen tun aber nur die Noname oder die IIer oder die Ier mit einem Zwischenring.

Reinhold
22.08.2003, 11:56

jar
22.08.2003, 12:06

trphoto
22.08.2003, 13:11
...so rein rechnerisch würdes du mit dieser kombination über die blende 5.6 und damit über der af-einschaltgrenze einer d60 kommen...