PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Batteriegriff



Georg Roth
24.08.2003, 12:58
Hallo zusammen!

Ich möchte in nächster Zeit eine 10d erwerben und würde die gerne mit AA-Akkus befeuern.
Gibt es einen Batteriegriff der das ermöglicht bzw. passt eventuell der Batteriegriff den ich noch von meinem EOS 50e habe (BP 50) auch an die 10d?

Danke für die Hilfe

Andy
24.08.2003, 13:06
Auf die 10D paßt nur der BG-ED3...
Ich bezweifel das es da was von Fremdanbietern gibt, und dann auch noch mit handelsüblichen AA-Batterien.

Jürgen Karl (Karlos)
24.08.2003, 13:07
.... geht nicht und gibts nicht. Du mußt schobn den Original Griff nehmen.

Gruß .... Jürgen

Martin H.
24.08.2003, 13:07

Detlev Rackow
24.08.2003, 13:33
Hier gab's bisher nur gute Erfahrungen mit den Nachbauakkus für 12-15 Euro, so daß Du mit AA nur wenig sparen würdest.

Das recht fixe Ladegerät kommt mit und der eine Akku im Body hält schon sehr lange. Wenn ich mir den BG-ED 3 doch mal zulege, dann wegen des Hochformatauslösers.

Kersten Kircher
24.08.2003, 14:06
Hallo Georg

> Ich möchte in nächster Zeit eine 10d erwerben und würde die
> gerne mit AA-Akkus befeuern.

warum denn AA-Akku´s, wenn ich die Preise bei </i><a href='http://search.ebay.de/ws/search/SaleSearch?catref=C4&basicsearch=&ht=1&categoryid=&sosortproperty=1&satitle=511&sorecordsperpage=100&sacategory=625' target='_blank'>eBay</a> so sehe gibt es eigentlich keinen Grund mehr dafür

> Gibt es einen Batteriegriff der das ermöglicht bzw.
> passt eventuell der Batteriegriff den ich noch von meinem EOS 50e habe (BP 50) auch
> an die 10d?

und wenn ich den Batteriegriff noch dazu rechne geht dei Rechnung sowieso nicht mehr auf, ausser Du willst den Hochkantgriff haben.

<a href='http://www.holzkircher.de/foto.htm' target='_blank'>Gruss Kersten</a>

Peter Fuxen
24.08.2003, 14:52
> warum denn AA-Akku´s, wenn ich die Preise bei

Dann lade mal unterwegs deine Akkus nach. Der Sinn ist schon da. Bei der D100 kannst du z.b. ausser den org. Akkus auch AA-Zellen verwenden. Und die kann ich überall nachkaufen...

Gruß
Peter

Detlev Rackow
24.08.2003, 15:52
Das Originalladegerät ist klein und leicht, für 12V Autostrom gibt es auch günstige Drittanbieter.

Und wenn ich 10 Tage zu Fuß durch den Dschungel muß, wo ich gar keine Stromquelle habe, ist auch kein Aldi in der Nähe, der mir Mignonzellen verkauft. Außerdem will ich da nicht hin.

Peter Fuxen
24.08.2003, 18:06
> Außerdem will ich da nicht hin.

Ach so. Gut das wir drüber geredet haben.

Gruß
Peter

Georg Roth
25.08.2003, 21:42
Danke für die Hilfe!

Den Handgriff wollte ich, weil die Kamera dann besser in der Hand liegt.
Und der Hochformatauslöser ist auch nicht zu verachten.
Und da ich noch 20 AA-Akkus herumliegen habe....

Aber Canon will sein eigenen Akkus verkaufen, ist auch verständlich

Detlev Rackow
25.08.2003, 22:53