PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sigma Blitzproblem nach Reparatur!



lightning
27.08.2003, 18:16
Folgendes:

Bei meinem Sigma EF-500 DG Super war der Blitzfuss abgebrochen. Ich habe diesen jetzt bei Sigma austauschen lassen. Hab den Blitz heute zurück erhalten und probiere ihn aus. Siehe da, sämtliche Bilder absolut unterbelichtet, trotz ISO 1000. Vorher hat alles wunderbar funktioniert und nun so ein Stuss. Mir kommt es auch vor, als wenn an dem Blitzfuss zu wenig Kontakte sind. Meiner Meinung nach, waren vorher mehr dran.

Hier mal ein Bild, vielleicht kann mal jemand an seinem EF-500 DG Super schauen, ob der Blitzfuss identisch ist oder nicht.

<img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200308/1061997382.jpg' border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200308/1061997382.jpg' target='_blank'>Originalbild (400x301) anzeigen.</a><br><br>

hans wagner
27.08.2003, 18:39
ja, ist gleich.
meiner ist aber sauberer:-))
gruß

hans

lightning
27.08.2003, 19:13
Aber was kann der Grund für diese Unterbelichtung sein?

hans wagner
27.08.2003, 19:18
wohl eher nicht.

lightning
27.08.2003, 19:39

hans wagner
27.08.2003, 19:41
ich meinte, daran liegt es sicher nicht.

Miike
27.08.2003, 20:02
versuch doch einfach mal den Blitz auf die Kamera gedrückt zu halten und mach ein Bild. Bei mir waren die Führungsschienen netwas nach ober gebogen, deswegen lößte nur der Messblitz aus und net der richtige!

lightning
27.08.2003, 22:04
Wie bekomm ich die Führungsschienen wieder ganz grade hin??? Was hast du gemacht?

Miike
27.08.2003, 22:06
hab ne Fühlerleere genommen und mit dem Hammer die Schienen runtergeklopft!

lightning
27.08.2003, 22:11
Und das traust du dich hier öffentlich zu sagen???

jar
27.08.2003, 22:12

Miike
27.08.2003, 22:15
was sollte ich mache? einschicken? das is natürlich Freitags abends passiert und hatte an diesem Wochenende jede menge Termine. Also hopp oder top!!! Wenns net geklappt hätte, hät ich se immernoch nach Willich schicken können

lightning
27.08.2003, 22:15

lightning
27.08.2003, 22:16
... da is nix mit einschicken...

jar
27.08.2003, 22:17

Miike
27.08.2003, 22:20

jar
01.09.2003, 17:36
hoffentlich kommt die nicht zu spät, bevor du mit dem hammer rumkloppst, wie wäre es mit einer ständer bohmaschine ausgeschaltet und einem eingespannten rundmaterial als stempel und dann langsam wieder den schuh pressen, statt rumklopfen !

gruss
jar