PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Zwischenringe



Klaus Herwig
08.09.2003, 19:08
Möchte mir einen Satz Zwischenringe für die Makrofotografie zulegen. Ich denke, man braucht nicht Orginal CANON-Zwischenringe kaufen, da man an den Ringen nicht viel verkehrt machen kann. Oder??

Sebastian Stumpf
08.09.2003, 19:19
denk ich auch.
Von Kenko gibts ein Set:
12mm 20mm 36mm für ca. 130€

Rixxe
08.09.2003, 19:26
Mit welchem Objektiv willst du die Zwischenringe denn verwenden, und was für einen Abbildungsmassstab erreichst du dann damit.
Kann so eine Lösung ein Makroobjektiv ersetzen ?

Gruß,
Wolfgang

Klaus Herwig
08.09.2003, 19:39
Ich möchte die Zwischenringe an meinen Makroobjektiven betreiben, um nochmals den Abbildungsmaßstab erhöhen zu können.

MarcusMueller
08.09.2003, 20:22
aber ich habe mir die Canon Zwischenringe gekauft.

Grund ist einfach die deutlich bessere mechanische Ausführung.
Nachdem mir mal fast die 1D auf den Boden gefallen ist, weil sich die
recht lockere Verriegelung des Kenko Telekonverters gelöst hat, bin
ich da etwas vorsichtig geworden. Glücklicherweise hatte ich den
Trageriemen noch über der Schulter während ich Kamera + Objektiv
am Objektiv getragen habe ...

Gruß, Marcus