PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Sigma 2,8/70-200 - 2 Bilder



Nob
15.09.2003, 23:13
Einmal Blende 2,8 und 1/1000 und das andere Blende 13 und 1/45.


<img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200309/1063656672.jpg' border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/medium/200309/1063656672.jpg' target='_blank'>Mittelgroßes Bild (800x600) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200309/1063656672.jpg' target='_blank'>Originalbild (2000x1500) anzeigen.</a><br><br>

<img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200309/1063656769.jpg' border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/medium/200309/1063656769.jpg' target='_blank'>Mittelgroßes Bild (600x800) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200309/1063656769.jpg' target='_blank'>Originalbild (1200x1600) anzeigen.</a><br><br>

Matthias Heinekamp
15.09.2003, 23:32

Nob
15.09.2003, 23:58
mal von dem Nena-Bild in der Galerie hier abgesehen (Dirk wollte es unbearbeitet haben) sind alle Bilder von mir nachbearbeitet. Passender Ausschnitt gesucht, Kontrast angepasst, Gradationskurven evtl. im unteren Bereich angehoben, Bildgröße in gewünschtem Format und moderat geschärft (80%-1,2-2 in etwa). Das zweite Bild z.B. ist im Original querformat.

Matthias Heinekamp
16.09.2003, 00:04
Da es verkleinert ist, ist nachschärfen ja fast zwanghaft notwendig. Oder gibts da Trick sum das vermeiden zu können?

MisterX
16.09.2003, 00:38
soll noch mal einer hier schreien, daß Siechma bei 2,8 nicht brauchbar wäre......


Sebastian

phoo
16.09.2003, 02:08
Von dem ersten Bild würde mich die ungeschärfte original Datei interessieren.
Hatte auch das Sigma EX 2.8 70-200 und war damit an der D30 und D60 auch bei 2.8 sehr zufrieden.
An der 10 D nur noch ein Trauerspiel und erst ab 4.5 brauchbar, bei 5.6 wieder richtig gut, aber dann brauch ich auch nicht 2.8 mit rumschleppen.
An der 10D liefert komischerweise mein Tamron 28-200 ordentlichere Ergebnisse, bei weniger Gewicht und Preis.
Grüße Thomas

Detlev Rackow
16.09.2003, 07:34
Tut das denn jetzt an einer anderen Kamera wieder ordentlich? Da der Sensor bei D60 und 10D identisch ist, gibt es dafür eigentlich keine einleuchtende Erklärung. Wenn nicht gerade ein Fokusproblem bei der 10D vorliegt, kann ich mir da nur noch vorstellen, daß das 70-200 mal unabsichtlich eins auf die Mütze bekommen hat beschädigt ist.

Ciao,

Detlev

Nob
16.09.2003, 19:46
hier zwei Ausschnitte in Originalgröße, nicht geschnitten und nicht geschärft. Kontrast/Helligkeit habe ich etwas erhöht, die waren beide zu dunkel.

<img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200309/1063730624.jpg' border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/medium/200309/1063730624.jpg' target='_blank'>Mittelgroßes Bild (599x800) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200309/1063730624.jpg' target='_blank'>Originalbild (719x959) anzeigen.</a><br><br>
<img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200309/1063730713.jpg' border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200309/1063730713.jpg' target='_blank'>Originalbild (598x797) anzeigen.</a><br><br>