PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 300D mit Metz Blitz 40 MZ-1



HeikeF
29.09.2003, 22:30
Ich habe mir als ehemalige Dimage7 i Besitzer eine 300 D gekauft und bin, was die
Qualität ( fotografiert mit dem dazugehörigen Objektiv) sehr zufrieden damit.
Nun hab ich noch aus der anolagen Fotografie ein Blitzgerät 40 MZ-1 und kaufte heute
den dazugehörigen Adapter SCA 3102 M2. Ich hab das Gefühl, dass die Synchronisation zwischen Blitz und Kamera nicht ganz hinhaut. Blitze werden zwar gezündet, allerdings läuft die Synchronisation der Einstellung nicht konform.
Hat jemand Erfahrungen damit?

ThomasK
30.09.2003, 00:54
Canon hält das Mäntelchen sehr bedeckt über die Transferprotokolle der Blitzgeräte. Die Blitzhersteller müssen sozusagen im Dunkeln fischen wenn sie alle Möglichkeiten der Kamera ausloten möchten. Das Sigma-Blitzgerät sollte funktionieren und ist billiger als die Canon-Geräte. Frag am besten mal bei Metz nach, vielleicht gibts dann doch noch was passendes zur 300D.

Christian Germ
30.09.2003, 10:40
Ist es der 40 MZ-1 oder evtl. der 40 MZ-1i? Dieses kleine Detail ist in diesem Fall sehr erheblich :)

HeikeF
30.09.2003, 20:15
Nein, es ist ein 40 MZ-1 wirklich ohne i.......hab ich vor ca. 6 Jahren gekauft

Christian Germ
01.10.2003, 11:06
Dann könnte es sein, dass er i.V.m. dem SCA3102 M2 Adapter auslöst. Maximal wird es aber im 'A'utomatik-Modus des Blitzes funktionieren, die Kamera kann dann nur in 'M' oder 'Av' betrieben werden. An beiden muss per Hand die gleich Blende eingestellt werden. Mehr ist mit einem nicht E-TTL-fähigen Blitz nicht drin.

Peter(NRW)
01.10.2003, 18:04
Ich lese hier immer M2 ?
Nach der Auskunft meines Händlers soll zb. mein 44MZ 2 mit den METZ - SCA ADAPTER 3102-M3 FÜR CANON / DIGITAL gehen.

Pat

HeikeF
01.10.2003, 19:54
Na toll, ich dachte es mir fast. Ich hätte auf den M3 warten sollen. :-))))

Ich werde Metz mal anschreiben, ob sie mir ein update auf den M2 spielen.

Viele Grüße. Heike

Christian Germ
01.10.2003, 20:24
Also letzte Woche wusste man bei Metz noch nichts von einem M3er.

Peter(NRW)
01.10.2003, 22:08
Diese Bestellnummer 4003311 auf dieser Seite http://www.fotomayr.de/webkat98/ unter Quikorder eingeben!

Pat

Christian Germ
02.10.2003, 08:45
Habe gerade mal Metz angemailt, mal abwarten, was die sagen.

Christian Germ
02.10.2003, 09:45
So, Metz hat, wie immer eingentlich, äußerst schnell geantwortet. Einen SCA3102 M3 gibt es nicht. Das scheint auf der Webseite von fotomayr also ein Fehler zu sein.

Peter(NRW)
02.10.2003, 17:59
Ok .. ich Mail da mal hin. Abgesehen davon mach ich mir da jetzt noch keinen kopf drum. Habe denen gesagt das ich einen funktionierenden Adapter haben will. Geht das Teil dann nicht ordentlich an der neuen Cam gehts eben Unfrei zurück.
Und da es scheinbar bei einigen funzt, ist eh erstmal abwarten und probieren angesagt.

Pat