PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : S/W mit Photo Shop



Gerhard Schmid
14.05.2004, 13:00
Hallo,

wie kann ich denn in Photo Shop 5.5 Bilder so bearbeiten, daß sie S/W sind bzw. 'alt' wirken?

Vielen Dank für die Tipps!

Gerhard

Benutzer
14.05.2004, 13:05

Gerhard Schmid
14.05.2004, 13:28
...aber bei Photo Shop 5.5 kann ich unter den Filter kein 'Sepia' finden. Was nun?

Viele Grüße
Gerhard

Nob
14.05.2004, 14:40
in PS 7 heissen die Arbeitsschritte

Bild - Einstellungen - Graustufen

dann

Bild - Einstellungen - Duplex. Als zweite Farbe z.B. Pantone 465C

Christian Herzig
14.05.2004, 14:43
in der dunkelkammer mit den filtern erreicht wurde, macht man heute mit der gradiationskurve.

Vito
14.05.2004, 15:01
Bild--->Einstellungen--->Kanalmixer

dort ein Häkchen bei 'monochrom' und nun kannst Du die Regler für die 3 Farbkanäle nach Deinem gusto verschieben.

Bitte nie die Umwandlung einfach per 'Graustufen' machen.

hast Du das Bild dann nach Deiner Zufriedenheit umgewandelt, kannst Du auf 'Graustufen' wechseln und mittels 'Duplex' einen Farbton deiner Wahl (z.B. Pantone 4655C) hinzufügen.

anderer Weg:

Du gehst wieder zum kanalmixer, machst das Häkchen wieder wech und kannst über die Schieberegler tönen...

Mittels Filter 'Störungen hinzufügen' kannst du etwas Korn simulieren...

Gruß
Stefan

Gerhard Schmid
14.05.2004, 15:27
... puh, da gibt es ja ziemlich viele Möglichkeiten - ich muß mich erst daran gewöhnen daß es keine standardisierte Lösung gibt. Je mehr die Gestaltung von mir abhängig ist, desto stärker wirkt sich ja individueller Geschmack auf das Ergebnis aus...

Leider habe ich beim letzten Arbeitsschritt - dem Speichern - noch eine Hürde entdeckt: PS will nur das Speichern mit der Dateiendung .psd zulassen. Obwohl die Vorlage .jpg war.

Vielen Dank für die ausführliche Hilfe!

Herzliche Grüße
Gerhard

Jörg Tillmann
14.05.2004, 15:34

Vito
14.05.2004, 16:16

Ywes
15.05.2004, 01:58
Hi,

Jpg Format kann keine Ebenen, keine Alpha Kanäle, keine Transparenz. Um wieder als Jpg abspeichern zu können muß man alle Ebenen auf Hintergrundebene reduzieren, alle Alphakanäle(masken) löschen. Ansonsten eine Kopie als Jpg abspeichern.

Gruß
Ywes