PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Mein Manfrotto ist da! HUIIIIIIIIIIII :-)



JSFotografie
14.03.2003, 20:24
man man man ist das ein geiles teil!
da wiegt das einbein soviel wie mein ganzes altes Stativ! Super verarbeitet und gut durchdacht! Das einzige was mich wundert/stöhrt ist das die ganzen verschlüsse SUPER stramm sind! ich meine das hält dann auch top aber da ist nix mit schnell verstellen! Naja ein stativ verstellt man ja eigendlich auch net soo oft:-)
hier ein paar bilder mit meiner D30 druff...die bilder sind mit der Ixus V3 gemacht und ich bitte mein Chaos in der Wohnung zu entschuldigen! :-)



<img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200303/1047665956.jpg' border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/medium/200303/1047665956.jpg' target='_blank'>Mittelgroßes Bild (800x600) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200303/1047665956.jpg' target='_blank'>Originalbild (1024x768) anzeigen.</a><br><br>

<img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200303/1047666160.jpg' border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200303/1047666160.jpg' target='_blank'>Originalbild (463x768) anzeigen.</a><br><br>

Gruß
Janosch

jar
14.03.2003, 20:25

ehemaliger Benutzer
14.03.2003, 20:27
Hi Janosch!

Hast du das auch bei Technikdirekt bestellt?
Ich warte immer noch und laut Technikdirekt kommt das auch erst am 18.03.03 zu denen !!!

Gruß Ralf

<i>[JSFotografie schrieb am 14.03.03 um 19:24:39]

> man man man ist das ein geiles teil!
> da wiegt das einbein soviel wie mein ganzes
> altes Stativ! Super verarbeitet und gut durchdacht! Das einzige was mich wundert/stöhrt
> ist das die ganzen verschlüsse SUPER stramm sind! ich meine das hält dann auch top
> aber da ist nix mit schnell verstellen! Naja ein stativ verstellt man ja eigendlich
> auch net soo oft:-)
> hier ein paar bilder mit meiner D30 druff...die bilder sind
> mit der Ixus V3 gemacht und ich bitte mein Chaos in der Wohnung zu entschuldigen!
> :-)
>
>
>
> <img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200303/1047665956.jpg' border='0'><br><a
> href='http://web25.bor-is.de/medium/200303/1047665956.jpg' target='_blank'>Mittelgroßes
> Bild (800x600) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200303/1047665956.jpg'
> target='_blank'>Originalbild (1024x768) anzeigen.</a><br><br>
>
> <img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200303/1047666160.jpg'
> border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200303/1047666160.jpg' target='_blank'>Originalbild
> (463x768) anzeigen.</a><br><br>
>
> Gruß
> Janosch</i>

PJunker
14.03.2003, 20:30

JSFotografie
14.03.2003, 20:31
mist habe mich falsch ausgedrückt...also die schnellverschlüsse von den beinchen :-) die gehen VOLL schwer!!
<i>[jar schrieb am 14.03.03 um 19:25:54]

> </i>

jr Pixel
14.03.2003, 20:32
Ja wie schauts denn da aus !!!!!!!!!!!

055er hab ich schon 8 Jahre geiles Teil


Gruß JR

Unbekannt (Gelöscht)
14.03.2003, 20:33

JSFotografie
14.03.2003, 20:34
jap habe es heute bekommen und vor 2 tagen haben sie mir ne mail geschickt das es raus ist...habe das 055PRO + MA 141 RC + und das einbein 681B alles SEHR WERTIG verarbeitet!!!!
<i>[Ralf van Hekeren schrieb am 14.03.03 um 19:27:13]

> Hi Janosch!
>
> Hast du das auch bei Technikdirekt bestellt?
> Ich warte immer noch
> und laut Technikdirekt kommt das auch erst am 18.03.03 zu denen !!!
>
> Gruß Ralf
>
>
> <i>[JSFotografie schrieb am 14.03.03 um 19:24:39]
>
> > man man man ist das ein
> geiles teil!
> > da wiegt das einbein soviel wie mein ganzes
> > altes Stativ! Super
> verarbeitet und gut durchdacht! Das einzige was mich wundert/stöhrt
> > ist das die
> ganzen verschlüsse SUPER stramm sind! ich meine das hält dann auch top
> > aber da
> ist nix mit schnell verstellen! Naja ein stativ verstellt man ja eigendlich
> > auch
> net soo oft:-)
> > hier ein paar bilder mit meiner D30 druff...die bilder sind
>
> > mit der Ixus V3 gemacht und ich bitte mein Chaos in der Wohnung zu entschuldigen!
>
> > :-)
> >
> >
> >
> > <img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200303/1047665956.jpg'
> border='0'><br><a
> > href='http://web25.bor-is.de/medium/200303/1047665956.jpg'
> target='_blank'>Mittelgroßes
> > Bild (800x600) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200303/1047665956.jpg'
>
> > target='_blank'>Originalbild (1024x768) anzeigen.</a><br><br>
> >
> > <img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200303/1047666160.jpg'
>
> > border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200303/1047666160.jpg' target='_blank'>Originalbild
>
> > (463x768) anzeigen.</a><br><br>
> >
> > Gruß
> > Janosch</i></i>

Anju
14.03.2003, 20:34
Schau dich mal bei Gitzo, Berlebach, Wolf usw. um

JSFotografie
14.03.2003, 20:35
hey JR sei froh das du den rest net siehst! :-)
bin gerade im lernstress und meine Wohnung sie aus wie SAU! :-)
<i>[jr Pixel schrieb am 14.03.03 um 19:32:06]

> Ja wie schauts denn da aus !!!!!!!!!!!
>
> 055er hab ich schon 8 Jahre geiles Teil
>
>
>
> Gruß JR
> </i>

.
14.03.2003, 20:35
Wenn Du bei der Mittelsäule den Gummipfropfen am Abschluss wegmachst, kannst Du Dieselbe von Unten (Kamera über Kopf) in das Stativ schieben und bis auf Bodenhöhe für macroaufnahmen gehen.

JSFotografie
14.03.2003, 20:36
mh scheint also normal zu sein! :-)
JAP das ist mein erstes 'Profi' Stativ das was ich vorher hatte war für ne Videokamera :-)
<i>[Anju schrieb am 14.03.03 um 19:34:46]

> Schau dich mal bei Gitzo, Berlebach, Wolf usw. um</i>

Anju
14.03.2003, 20:37
> mist habe mich falsch ausgedrückt...also die schnellverschlüsse von den beinchen
> :-) die gehen VOLL schwer!!

Keine Bange das gibt sich - das ist das Problem dieser Klemmen - am Anfang extrem schwergaengig - nach einiger Zeit gehts leichter, dann haelt es ein paar Jahre und irgendwann kommt der Punkt, da kannst du die Beine ohne Verschluesse einschieben (da hilft dann aufrauen und was drunterkleben ).


Andreas




> <i>[jar schrieb am 14.03.03 um 19:25:54]
>
> > </i></i>

ehemaliger Benutzer
14.03.2003, 20:38
Genau das haben Dirk und ich auch bestellt! 179,00 glaube ich ...
Wann hast du bestellt?

Ralf


<i>[JSFotografie schrieb am 14.03.03 um 19:34:09]

> jap habe es heute bekommen und vor 2 tagen haben sie mir ne mail geschickt das es
> raus ist...habe das 055PRO + MA 141 RC + und das einbein 681B alles SEHR WERTIG verarbeitet!!!!
>
> <i>[Ralf van Hekeren schrieb am 14.03.03 um 19:27:13]
>
> > Hi Janosch!
> >
> >
> Hast du das auch bei Technikdirekt bestellt?
> > Ich warte immer noch
> > und laut
> Technikdirekt kommt das auch erst am 18.03.03 zu denen !!!
> >
> > Gruß Ralf
> >
>
> >
> > <i>[JSFotografie schrieb am 14.03.03 um 19:24:39]
> >
> > > man man man ist
> das ein
> > geiles teil!
> > > da wiegt das einbein soviel wie mein ganzes
> > >
> altes Stativ! Super
> > verarbeitet und gut durchdacht! Das einzige was mich wundert/stöhrt
>
> > > ist das die
> > ganzen verschlüsse SUPER stramm sind! ich meine das hält dann
> auch top
> > > aber da
> > ist nix mit schnell verstellen! Naja ein stativ verstellt
> man ja eigendlich
> > > auch
> > net soo oft:-)
> > > hier ein paar bilder mit meiner
> D30 druff...die bilder sind
> >
> > > mit der Ixus V3 gemacht und ich bitte mein
> Chaos in der Wohnung zu entschuldigen!
> >
> > > :-)
> > >
> > >
> > >
> > > <img
> src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200303/1047665956.jpg'
> > border='0'><br><a
>
> > > href='http://web25.bor-is.de/medium/200303/1047665956.jpg'
> > target='_blank'>Mittelgroßes
>
> > > Bild (800x600) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200303/1047665956.jpg'
>
> >
> > > target='_blank'>Originalbild (1024x768) anzeigen.</a><br><br>
> > >
> >
> > <img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200303/1047666160.jpg'
> >
> > > border='0'><br><a
> href='http://web25.bor-is.de/zoom/200303/1047666160.jpg' target='_blank'>Originalbild
>
> >
> > > (463x768) anzeigen.</a><br><br>
> > >
> > > Gruß
> > > Janosch</i></i></i>

JSFotografie
14.03.2003, 20:39
danke schön! :-)
man das ist ganz ausgefahren ein stück größer als ich! (189cm) GEIL :-)
<i>[Anju schrieb am 14.03.03 um 19:37:26]

> > mist habe mich falsch ausgedrückt...also die schnellverschlüsse von den beinchen
>
> > :-) die gehen VOLL schwer!!
>
> Keine Bange das gibt sich - das ist das Problem
> dieser Klemmen - am Anfang extrem schwergaengig - nach einiger Zeit gehts leichter,
> dann haelt es ein paar Jahre und irgendwann kommt der Punkt, da kannst du die Beine
> ohne Verschluesse einschieben (da hilft dann aufrauen und was drunterkleben ).
>
>
>
> Andreas
>
>
>
>
> > <i>[jar schrieb am 14.03.03 um 19:25:54]
> >
> > >
> </i></i></i>

Unbekannt (Gelöscht)
14.03.2003, 20:39
Normalerweise ist an dem Stativ ein weißes Schraubenschlüssel-Imitat angeklemmt (der Plastikring, bei dem keiner weiß, wofur er ist). Damit kann man die Kontermuttern lösen und festschrauben, um die Verschlußspannung zu regulieren. Vorher muß man noch die kleinen schwarzen Plastikaufsätze auf den Schrauben entfernen.

Gruß Christian

JSFotografie
14.03.2003, 20:40
genau!
179€
mh habe es letze woche dienstag also 4.3.2003 habe ich es bestellt
<i>[Ralf van Hekeren schrieb am 14.03.03 um 19:38:26]

> Genau das haben Dirk und ich auch bestellt! 179,00 glaube ich ...
> Wann hast du
> bestellt?
>
> Ralf
>
>
> <i>[JSFotografie schrieb am 14.03.03 um 19:34:09]
>
>
> > jap habe es heute bekommen und vor 2 tagen haben sie mir ne mail geschickt das
> es
> > raus ist...habe das 055PRO + MA 141 RC + und das einbein 681B alles SEHR WERTIG
> verarbeitet!!!!
> >
> > <i>[Ralf van Hekeren schrieb am 14.03.03 um 19:27:13]
> >
>
> > > Hi Janosch!
> > >
> > >
> > Hast du das auch bei Technikdirekt bestellt?
>
> > > Ich warte immer noch
> > > und laut
> > Technikdirekt kommt das auch erst am
> 18.03.03 zu denen !!!
> > >
> > > Gruß Ralf
> > >
> >
> > >
> > > <i>[JSFotografie
> schrieb am 14.03.03 um 19:24:39]
> > >
> > > > man man man ist
> > das ein
> > >
> geiles teil!
> > > > da wiegt das einbein soviel wie mein ganzes
> > > >
> > altes
> Stativ! Super
> > > verarbeitet und gut durchdacht! Das einzige was mich wundert/stöhrt
>
> >
> > > > ist das die
> > > ganzen verschlüsse SUPER stramm sind! ich meine das hält
> dann
> > auch top
> > > > aber da
> > > ist nix mit schnell verstellen! Naja ein
> stativ verstellt
> > man ja eigendlich
> > > > auch
> > > net soo oft:-)
> > > >
> hier ein paar bilder mit meiner
> > D30 druff...die bilder sind
> > >
> > > > mit
> der Ixus V3 gemacht und ich bitte mein
> > Chaos in der Wohnung zu entschuldigen!
>
> > >
> > > > :-)
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > <img
> > src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200303/1047665956.jpg'
>
> > > border='0'><br><a
> >
> > > > href='http://web25.bor-is.de/medium/200303/1047665956.jpg'
>
> > > target='_blank'>Mittelgroßes
> >
> > > > Bild (800x600) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200303/1047665956.jpg'
>
> >
> > >
> > > > target='_blank'>Originalbild (1024x768) anzeigen.</a><br><br>
> >
> > >
> > >
> > > <img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200303/1047666160.jpg'
>
> > >
> > > > border='0'><br><a
> > href='http://web25.bor-is.de/zoom/200303/1047666160.jpg'
> target='_blank'>Originalbild
> >
> > >
> > > > (463x768) anzeigen.</a><br><br>
>
> > > >
> > > > Gruß
> > > > Janosch</i></i></i></i>

JSFotografie
14.03.2003, 20:41
danke! das hatte ich auch schon probiert aber ich lass es erstmal so :-)
<i>[Honig schrieb am 14.03.03 um 19:39:43]

> Normalerweise ist an dem Stativ ein weißes Schraubenschlüssel-Imitat angeklemmt (der
> Plastikring, bei dem keiner weiß, wofur er ist). Damit kann man die Kontermuttern
> lösen und festschrauben, um die Verschlußspannung zu regulieren. Vorher muß man noch
> die kleinen schwarzen Plastikaufsätze auf den Schrauben entfernen.
>
> Gruß Christian</i>

jar
14.03.2003, 21:14

jar
14.03.2003, 21:16

JSFotografie
14.03.2003, 21:25
jap aber ein freund von mir hat mir seine geliehen und hat es glaube ich vergessen das ich sie habe! :-)
<i>[jar schrieb am 14.03.03 um 20:14:51]

> </i>

Dietmar
15.03.2003, 00:25
Christian,

an meinen war ein kleiner Innensechskantschlüssel (mit Halterung) mit dem man bequem die Spannung einstellen kann.

Grüsse
Dietmar

Matthias
15.03.2003, 14:11
Glückwunsch!
Ich habe meins jetzt über 1 Jahr und bin superzufrieden. Habe aber an den Verschlüssen auch schon die Finger geklemmt:-)

Übrigens arbeite ich nur ohne die Mittelsäule, man kann dann nämlich bis auf den Boden runter, ohne alles auf dem Kopf zu haben.

Auf dem Stativ habe ich den Getriebeneiger und den Novoflex Justierschlitten, zum abnehmen den Qtop.

Matthias


<i>[JSFotografie schrieb am 14.03.03 um 19:24:39]

> man man man ist das ein geiles teil!
> da wiegt das einbein soviel wie mein ganzes
> altes Stativ! Super verarbeitet und gut durchdacht! Das einzige was mich wundert/stöhrt
> ist das die ganzen verschlüsse SUPER stramm sind! ich meine das hält dann auch top
> aber da ist nix mit schnell verstellen! Naja ein stativ verstellt man ja eigendlich
> auch net soo oft:-)
> hier ein paar bilder mit meiner D30 druff...die bilder sind
> mit der Ixus V3 gemacht und ich bitte mein Chaos in der Wohnung zu entschuldigen!
> :-)
>
>
>
> <img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200303/1047665956.jpg' border='0'><br><a
> href='http://web25.bor-is.de/medium/200303/1047665956.jpg' target='_blank'>Mittelgroßes
> Bild (800x600) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200303/1047665956.jpg'
> target='_blank'>Originalbild (1024x768) anzeigen.</a><br><br>
>
> <img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200303/1047666160.jpg'
> border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200303/1047666160.jpg' target='_blank'>Originalbild
> (463x768) anzeigen.</a><br><br>
>
> Gruß
> Janosch</i>

Sven Bernert
15.03.2003, 14:24
Matthias schrieb am 15.03.03 um 13:11:21
> Auf dem Stativ habe ich den Getriebeneiger und den Novoflex
> Justierschlitten, zum abnehmen den Qtop.

Hallo Matthias,

verrätst Du mir, welchen der 3 Macro Schlitten von Novoflex Du benutzt? Ich hab den von Manfrotto und bin nicht sehr zufrieden damit, zum größten Teil aufgrund mangelnden Steifigkeit.

Noch eine andere Frage: mit welcher Ausrüstung benutzt Du den Schlitten? Kann ich darauf eine D30/D60/10D mit angesetztem Batteriegriff an der Objektivschelle 'gemounted' einsetzen, ohne das beim Hin- und Herfahren des Schlittens der Schlitten mit dem Batteriegriff kollidiert?

Vielen Dank im Voraus,
Sven

Matthias
15.03.2003, 15:39
<i>[Sven Bernert schrieb
>
>
> verrätst Du mir, welchen der 3 Macro Schlitten von Novoflex Du benutzt?
klar, ich nutze den kleinsten Schlitten

> Noch eine andere Frage: mit welcher Ausrüstung benutzt Du den Schlitten?
derzeit noch mit der Pro90IS/G2/G3


> Kann ich darauf eine D30/D60/10D mit angesetztem Batteriegriff an der Objektivschelle
> 'gemounted' einsetzen, ohne das beim Hin- und Herfahren des Schlittens der Schlitten
> mit dem Batteriegriff kollidiert?
uuhh..wird eng, kann ich in einigen Wochen genau sagen...aber die großen Schlitten fahren irre weit raus!!
Erinner mich nochmal wenn die 10d da ist..okay?

LG
Matthias

Sven Bernert
15.03.2003, 16:19
<i>[Matthias schrieb am 15.03.03 um 14:39:52]

> uuhh..wird eng,
> kann ich in einigen Wochen genau sagen...aber die großen Schlitten fahren irre weit
> raus!!
> Erinner mich nochmal wenn die 10d da ist..okay?

Alles klar! Vielen Dank erstmal.
Sven