PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : 2x EF 50/1,8 und sehr unterschiedliche Ergebnisse



sepp
02.07.2004, 12:31
Scharfe Bereiche sind noch in etwa gleich, die Unschärfenwiedergabe ist jedoch stark unterschiedlich.
f5,6
t90
ISO 100
Manfrotto 055 Zeitauslöser
absolut ungeschärft. jpg Qualität PS 10.

<a href='http://www.wee3.de/TMP/50er.jpg' target='_blank'>Zum Bild</a>

Liegts an der Zentrieung oder was könnte der Grund dafür sein?
Sepp

Tun Sie Ihren Augen was Gutes!
<a href='http://www.wee3.de' target='_blank'>www.wee3.de</a>

Dirk Wagner
02.07.2004, 12:39
<a href='http://www.wee3.de/ns.htm' target='_blank'>Sowas ist heutzutage eigentlich nicht mehr nötig!</a>

Ciao

dirk

Nicola Fankhauser
02.07.2004, 12:53
aber manche leute scheinen kein problem damit zu haben, dass interessierte leute ihre seite nicht anschauen können.

gruss
nicola

sepp
02.07.2004, 13:01
Die Diskussion hatten wir schon mal! DHTML mit frames geht halt nun mal nicht mit NS....
Hast Du wirklich keinen IE, oder hast Du einfach nur keine Lust.

Sepp

Bene
02.07.2004, 13:08
tststs....ich habe zwei browser in benutzung. Einen sicheren und den IE - so klappts
immer :-). ich kann immer alles sehen, wenn ich will

Gruß
Bene

sepp
02.07.2004, 13:08
zumal der NS ja nicht mal besonders sicher ist ....

Denny Priebe
02.07.2004, 13:13

Nicola Fankhauser
02.07.2004, 13:14
> Die Diskussion hatten wir schon mal! DHTML mit frames geht halt nun mal nicht mit
> NS....

zwei technologien, die leider häufig 'missbraucht' wurden

> Hast Du wirklich keinen IE, oder hast Du einfach nur keine Lust.

ich arbeite nur mit linux, aber auch sonst gibts bei von mir administrierten compis keinen IE. grund: ca. 30 gravierende sicherheitslücken, die seit einem jahr nicht stopfbar sind.

aber eben: schlussendlich ist es jedem sein eigenes bier, ob er besucher haben will auf seiner website...

gruss
nicola

Nicola Fankhauser
02.07.2004, 13:14

Hubertus Krogmann
02.07.2004, 13:23
<i>[sepp schrieb am 02.07.04 um 12:01:44]
> Die Diskussion hatten wir schon mal! DHTML mit frames geht halt nun mal nicht mit NS....
> Hast Du wirklich keinen IE, oder hast Du einfach nur keine Lust.
>
> Sepp
> </i>

a) Nein, ich habe keinen IE , ich will auch keinen.
b) Was in aller Welt ist an deiner Website so toll, das es dieser Technik bedarf um es darzustellen ?
c) Zeugt die Art und Weise des Hinweises von wenig Professionalität
d) Zeugt es von mangelnden Programmierkenntnisses, wenn man keine Lösung findet.

Aber du wirst schon wissen warum du das so machst ...

sepp
02.07.2004, 14:25
a) Nein, ich habe keinen IE , ich will auch keinen.
b) Was in aller Welt ist an deiner Website so toll, das es dieser Technik bedarf um es darzustellen ?
c) Zeugt die Art und Weise des Hinweises von wenig Professionalität
d) Zeugt es von mangelnden Programmierkenntnisses, wenn man keine Lösung findet.

ad a) wieso nicht?
ad b) macht das ganze bei ca. 200 Bildern einfacher als mit template. Ausserdem sind nur ca. 5% der hits von NS oder Mozilla Nutzer
ad c) :))
ad d) na dann Programmier mal ein frameset mit dhtml menü - soll ich Dir die ftp Daten mailen?

Ich finde im Übrigen eher, dass es von mangelnder Programmierkenntnis zeugt, dass NS Entwickler es immer noch nicht geschafft haben Frames ohne Versatz anzuzeigen und viele andere Seiten Korrekt darzustellen. Ich Surve in der Arbeit mit NS und muss immer wieder übelste Darstellungsfehler (Text über Grafik) feststellen. Beschwerst Du Dich eigentlich auch, wenn Du flash-sites nicht ohne plugin betrachten kannst?
Mit manchen NS geht es übrigens, versuchs mal direkt: <a href='http://www.wee3.de/index1.htm' target='_blank'>detection umgehen</a>

Nix für ungut
Sepp

sepp
02.07.2004, 14:27
also zum eigentlichen Thema, nicht zur Signatur!!!

Sepp

mich
02.07.2004, 14:41
Mit dem IE Surfen ist wie Bungee-Springen ohne Seil :) (macht bis zu einem gewissen Punkt unheimlich Spaß......).

Benutzer
02.07.2004, 14:56
Hallo sepp,

obwohl mich das auch anpi..t, dass man Deine Seite nicht mit Firefox ansehen kann (und ich weiss, dass es besser geht, ohne Frames, für alle Browser und zum programmieren wahrscheinlich noch einfacher), hier mal eine Antwort zum Ursprungsposting.

Erstmal wäre interessant, ob es sich um das Ier oder IIer 1.8/50 handelt. Bei den IIern habe ich nach drei Exemplaren das Handtuch geschmissen. Die waren alle nicht wirklich gut, zwei optisch und das dritte mechanisch. Tragischerweise war das dritte optisch top - leider hat der AF nach 2 Monaten aufgegeben.

Derzeit komme ich ganz gut ohne aus, weil an der 10D das 2.0/35er ein sehr gutes Standardobjektiv abgibt - ich suche nun nach einem gut erhaltenen Ier. Ich würde das rechte Objektiv mal zum Justieren bringen - ob sich das allerdings lohnt?

Viele Grüße,
Peter.

Nicola Fankhauser
02.07.2004, 14:57

sepp
02.07.2004, 15:12
es sind beide Ier Versionen. Justieren lohnt sich (CPS Mitglied) nur sollte auch sichergestellt sein, das es dezentriert ist.
Versuchst Du mal kurz, ob du mit firefox die seite browsen kannst <a href='http://www.wee3.de/index1.htm' target='_blank'>klickst Du!</a>

Benutzer
02.07.2004, 15:47
Hi sepp,

<i>[sepp schrieb am 02.07.04 um 14:12:56]
> es sind beide Ier Versionen. Justieren lohnt sich (CPS Mitglied) nur sollte auch
> sichergestellt sein, das es dezentriert ist.

Schwer zu sagen, richtig kompliziert ist die Linse ja nicht, trotzdem muss das nicht unbedingt dezentriert sein. AF würde ich aber mal ausschliessen, weil die Schärfe ja einigermaßen gleichmäßig liegt.

> Versuchst Du mal kurz, ob du mit firefox
> die seite browsen kannst <a href='http://www.wee3.de/index1.htm' target='_blank'>klickst
> Du!</a></i>

Ja, kann ich, aber da gibts ja net viel zu sehen außer Impressum und Feedback und so. Das mit den neuen Fenstern ist nicht so mein Fall - muss man alles wieder wegklicken.

Meine ehrliche Meinung dazu: Bau mal eine Website, die in ein Standardbrowserfenster reinpasst, ohne Gimmicks auf den aktuellen Browsern und der jeweiligen Vorgängerversion funktioniert und trotzdem cool aussieht. Coolness erreicht man nämlich nicht über seltsame Bildschirmausnutzung und haufenweise neue Fenster. Das kann man auch machen, in dem man sich an die Standards im Web hält, die jeder bedienen und vor allem auch verstehen kann. Nur mal so als Tipp aus der Praxis.

Viele Grüße,
Peter.

Dirk Wagner
02.07.2004, 17:46
Tja,

ich arbeite am liebsten mit Safari, dann mit Mozilla - und nur manchmal mit dem IE (z.B. wenn ich die Darstellung von von mir Webseiten validiere ;-)

Leider bekomme ich aber mit den beiden erstgenannten nur einen virtuellen Vogel gezeigt - und da fehlte mir dann die Lust.
Ein weiterer Test hat dann ergeben, dass der IE auf dem Mac die Seiten zwar anzeigt, aber ständig nach einem Plugin für 'text/html' schreit...

Ciao

dirk

sepp
02.07.2004, 18:43
dann ist die darstellung also wie bei NS... also ohne DHTML Menü.
mhmm... klar könnte man die Seite mit template und ohne frames umbauen, aber das ist mir ehrlich gesagt wegen der 5% user, die nicht auf die Seite kommen zu viel Aufwand!

Sepp

Stefan Unterholzner
02.07.2004, 19:02
Hallo

Sogar die Amis kapieren es langsam zu kapieren

<a href='http://slashdot.org/articles/04/07/02/1441242.shtml?tid=103&tid=113&tid=126&tid=172&tid=95&tid=99' target='_blank'>/.</a>

Dies wurde auf 'Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.5) Gecko/20031007' geschrieben!

Stefan

sepp
02.07.2004, 19:47
sagenhaft - und trotzdem zeigts der IE richtig an :))

Helmut Faugel
02.07.2004, 21:03
[sepp schrieb am 02.07.04 um 14:12:56]
> es sind beide Ier Versionen. Justieren lohnt sich (CPS Mitglied) nur sollte auch
> sichergestellt sein, das es dezentriert ist.

Ich hab sehr brechtigte Zweifel an einem Objektiv dieser
Preisklasse irgendwas justiert werden kann, und auch
Reparaturen(und sowas faellt idR. darunter) werden auch
CPS-Mitgliedern in Rechnung gestellt.


Viele Gruesse

Helmut Faugel

Dirk Wagner
02.07.2004, 23:42
...wäre es ein Anfang, wenn Du valides HTML erstellen würdest:
<a href='http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fwww.wee3.de&charset=%28detect+automatically%29&doctype=%28detect+automatically%29&verbose=1' target='_blank'>HTML-Validator</a>

Ciao

dirk

Nighthelper
03.07.2004, 00:29
<a href='http://de.selfhtml.org/dhtml/beispiele/navigation.htm' style='color:#990000;' target='_blank'>funktioniert in <b>NS ab 4 und IE ab 4</b> , nennt sich DHTML und steht in dem deutschsprachigen Standardwerk für HTML</a>

mfG, Sönke

sepp
03.07.2004, 09:49
ist allerdings ohne frames. Wenn Du selbst webseiten entwickelst hast du mit sicherheit auch IE installiert. Schau Dir doch bitte mal die Seite an und sag mir dann nochmal wie das für NS zu adaptieren sein soll.
Übrigens: ich kann das Beispiel nicht ohne Javascript browsen.....