PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schärfe bei 17-40



razzifaz
10.07.2004, 11:55
An alle Experten
Würde Euch die Schärfe von diesem Objektiv reichen, oder könts besser sein?
Bin für jede Einschätzung dankbar.
Gruss Leo

<a href='http://www.razzifaz.de/bilder/dforumbilder/lkorn/testfoto.jpg' target='_blank'>hier das Testbild</a>

Klinke
10.07.2004, 12:10
Bei DEM Bild kann man nicht wirklich etwas beurteilen ! Es fehlen Details über das gesamte Bild.

GS2
10.07.2004, 12:34
ist es mehr oder weniger Glücksache relevante Bereiche in einer Schärfeebene zu vereinen.

lg Gerhard

Benutzer
10.07.2004, 12:39
ist das bild bearbeitet worden?
kann die messfelder nicht anzeigen lassen!
(auch nicht mit fileviewer)
wollte sehen wo du scharfgestellt hast...
(deswegen bitte meine meinung eher als vermutung betrachten)
vorweg kann ich sagen, für tv 200 mit blitz und
blende 9,5 das bild zeigt mir keine
KNACKSCHARFE bereiche.. mit stativ aufgenommen?

Ciao an alle
YOSCHI <img src='http://www.erfolg-ohne-ende.de/zullu.gif'><a href='http://www.erfolg-ohne-ende.de' target='_blank'>
www.erfolg-ohne-ende.de</a>
Mit Foto-Freeware OHNE ENDE !!

razzifaz
10.07.2004, 12:46
Und zwar die Tastatur des Beschriftungsgerätes

razzifaz
10.07.2004, 12:47
Ich dachte dass gerade dieses Bild sehr viele Details zeigt. Was sollte ich fotografieren um einen besseren eindruck dazu zu liefern? Bitte um deinen Vorschlag. Danke

Gruss Leo

Stefan Redel
10.07.2004, 12:49
fotografieren würdest und mach Dich nicht verrückt.
Und wenn Dir da nichts auffällt ist doch gut.

razzifaz
10.07.2004, 12:50
Bild hab ich etwas mehr komprimiert wegen webspace, dadurch auch keine messfelder
gruss Leo

razzifaz
10.07.2004, 12:51
eben gerade deshalb hab ich ja probiert, weil mir vorkommt dass kein Bild wirklich ganz scharf wird.
gruss Leo

Benutzer
10.07.2004, 12:57
also mir persönlich scheint der bereich nicht knackscharf...
werde (einfach so) nur zum vergleich auch mal ein ähnliches
bild mit meinem 17-40 machen und gleich hier posten...

Ciao an alle
YOSCHI <img src='http://www.erfolg-ohne-ende.de/zullu.gif'><a href='http://www.erfolg-ohne-ende.de' target='_blank'>
www.erfolg-ohne-ende.de</a>
Mit Foto-Freeware OHNE ENDE !!

razzifaz
10.07.2004, 12:59

Klaudia
10.07.2004, 17:27
<a href='http://www.tv-neuweiler.de/KL/17-40(2).jpg' target='_blank'>Kurz vor die Tür und klick :-)</a>

Peter Brust
10.07.2004, 17:48
Die Antwort: Möglicherweise!
Du solltest in RAW fotografieren. Dann kannst du die maximale Schärfe rausholen, wenn du mehr brauchtst. Du wirst sehen, da ist mehr drin.
Und zum Testen mach es, wie Klaudia sagt: Raus und los gehts!