PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Canon 85/1,8 und Telekonverter 1,4x geht das?



ehemaliger Benutzer
05.10.2004, 09:47
Da ich mich entschieden habe, keine 20D zu kaufen, möchte ich in einige bessere und lichtstärkere Linsen investieren. Auf meiner Wunschliste steht ein 50/1,4 und das 85er. Das 85er konkurriert gedanklich noch mit dem 70-200/4, wobei ich die 200 mm nicht wirklich brauche. Ein hochqualitatives 120er (85 mal 1,4) wäre mir lieber. Hat jemand Erfahrungen mit dem 85er und dem Canon (oder anderen) Telekonverter und wie sehen diese Erfahrungen aus.
Gruß Jens D.

Thomas Brocher
05.10.2004, 10:02
... geht der 1,4x Konverter von Canon wg. der vorstehenden Linse nicht!!!
Dann musst Du schon einen anderen, z.B. den hochwertigen von Kenko 1,4x Pro 300 nehmen, technisch geht der.
Wie die Qualität ist, keine Ahnung, habe ich noch nie probiert.

Übrigens ist der Verlängerungsfaktor 1,6, so kommst Du auf 136mm, nicht 120.

Gruß Thomas

Benutzer
05.10.2004, 10:06
einige fotos ins netz stellen...
habe das 1.8/85er und den kenko 1.4/300pro converter...

melde mich hier noch einmal kurz wenn der upload beendet ist...

Ciao an alle
YOSCHI <img src='http://www.erfolg-ohne-ende.de/zullu.gif'><a href='http://www.erfolg-ohne-ende.de' target='_blank'>
www.erfolg-ohne-ende.de</a>
Mit Foto-Freeware OHNE ENDE !!

ehemaliger Benutzer
05.10.2004, 10:15
85 mal 1,4 (Konverter) = 119
119 mal 1,6 (Cropfaktor) = 190,4
so war das gemeint ...
Trotzdem vielen Dank

ehemaliger Benutzer
05.10.2004, 10:16
Da würde ich mich echt freuen! Vielen Dank

Thomas Brocher
05.10.2004, 10:19

Benutzer
05.10.2004, 10:50
1.8/85er ohne converter (14 bilder):
guxst du bitte <a href='http://www.erfolg-ohne-ende.de/test/bild01.jpg' target='_blank'>hier</a>
um weitere 13 bilder zu sehen den link entsprechend ändern (bild02.jpg usw.)

1.8/85er mit converter (12 bilder):
guxst du bitte <a href='http://www.erfolg-ohne-ende.de/test/converter/bild01.jpg' target='_blank'>hier</a>
um weitere 11 bilder zu sehen den link entsprechend ändern (bild02.jpg usw.)
-da der upload gearde läuft, bitte ca. 30 minuten noch zuwarten und danach
die bilder downloaden (die ersten 4 oder 5 müssten aber schon im netz sein)

alle bilder sind unverändert, keine ebv...

Ciao an alle
YOSCHI <img src='http://www.erfolg-ohne-ende.de/zullu.gif'><a href='http://www.erfolg-ohne-ende.de' target='_blank'>
www.erfolg-ohne-ende.de</a>
Mit Foto-Freeware OHNE ENDE !!

B&B
05.10.2004, 11:26
... das mit dem Konverter, z.B. Kenko 1.4 geht einwandfrei. In der Anzeige bekommst du jedoch fehlerhafte Anzeigen, da diese Objektive nicht für Konverter Betrieb ausgelegt sind. Beispiel Anzeige Blende 1.4 aber die Kamera arbeitet dann mit 2.0 usw.
Gruß Bernd

ehemaliger Benutzer
05.10.2004, 11:36
Vielen Dank. Das hat mich überzeugt. Obwohl ich selber gern mit Festbrennweiten arbeite, kommt immer mal wieder der Wunsch nach einem Zoom auf. Die Qualität des 85er ist unbestritten. Umgehauen hat mich der Gartenzwerg bei Blende 2,2 mit Konverter - super. Mit der Lupe sieht man ein wenig CA oder PF (?) bei den Gegenlichtaufnahmen (mit Konverter) aber das kann mann getrost vernachlässigen. Ich freu mich, dass die Offenblende so brauchbar ist - spart man sich doch den ImageStabilisator in vielen Fällen. Ich hatte mit SIGMA-Objektiven ganz andere Erfahrungen gemacht. Da wo 2,8 draufsteht ist nur brauchbare 4,0 drin ...
Funktioniert der AF mit Konverter oder hast du von Hand scharfgestellt?

Vielen Dank nochmal für die Mühe.
Gruß Jens D.

Benutzer
05.10.2004, 11:44
werde heute noch (auf bitten eines dforum-users)
fotos in raw-format (blende 1.8 und 2) ins netz stellen...
(gartenzwerg wird gereinigt!!) ;o))
melde mich am späten nachmittag wieder...

Ciao an alle
YOSCHI <img src='http://www.erfolg-ohne-ende.de/zullu.gif'><a href='http://www.erfolg-ohne-ende.de' target='_blank'>
www.erfolg-ohne-ende.de</a>
Mit Foto-Freeware OHNE ENDE !!

E.Schlegel
05.10.2004, 18:56