PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Canon 28-300L IS 3.5-5.6 und Soligor 1.4 fach



Verschlussquäler
02.02.2005, 21:16
Konverter?

Hat jemand Erfahrung ob das sauber läuft und möglich ist?

Die Canon Konverter sollen ja nicht passen.

Thomas

Light
03.02.2005, 16:26
soweit ich weiß, passen die canons auch, aber du darfst das zoom nicht ganz zurückschieben. sonst stößt es gegen den konverter. denke, das wird beim soligor genauso sein!

Radomir Jakubowski
03.02.2005, 16:48
Rein mechanisch wird der 1,4x Soli passen, ob die Quali gut ist, oder ob der AF funzen wird, kann ich dir aber nicht sagen.

wolfgang genat
03.02.2005, 17:50
Konverter?

Hat jemand Erfahrung ob das sauber läuft und möglich ist?

Die Canon Konverter sollen ja nicht passen.

Thomas

Hallo Thomas
es geht hab´s mal probiert aber bedenke bei 5,6 und dann noch einen 1,4 Converter
dann brauchst auch wieder viel Licht .Passen tuts schon da du den Converter eh nur
im Telebereich benutzt und arretierst den Zoomring dann stößt der Converter
auch nirgenswo gegen.
gruß Wolfgang

Verschlussquäler
03.02.2005, 22:39
Es ist so, ich hab am Dienstag das 28-300L bekommen, den 1.4 Soligor

hab ich auch, passen tut auch beides zusammen, aber ich bin mir halt
nicht sicher ob ich was kaputt machen kann. Denn auch mit Konverter
wird man das Objektiv auf 28 mm stellen, schon wenn man es rumträgt.

Es scheint mir zu passen, aber eben scheint es nur und ich bin kein
Expert für die Hardware
http://forum.dforum.de/images/icons/icon11.gif

ducateur
03.02.2005, 22:47
Hallo Thomas !!

Glückwunsch zu deiner neuen Optik...bist du zufrieden?

Gruß Michi

wolfgang genat
03.02.2005, 22:49
Es ist so, ich hab am Dienstag das 28-300L bekommen, den 1.4 Soligor

hab ich auch, passen tut auch beides zusammen, aber ich bin mir halt
nicht sicher ob ich was kaputt machen kann. Denn auch mit Konverter
wird man das Objektiv auf 28 mm stellen, schon wenn man es rumträgt.

Es scheint mir zu passen, aber eben scheint es nur und ich bin kein
Expert für die Hardware
http://forum.dforum.de/images/icons/icon11.gif

Schiebe das zoom ganz raus drehe den Ring rechts rum dann kann nichts kaputt gehn

Verschlussquäler
03.02.2005, 23:16
@Michi


Hallole,

du ich denk das Teil ist OK, konnte aber noch nicht richtig testen, bei dem Wetter
bringt das nicht viel, nur Regen, werd aber am Samstag, denk ich, Gelegenheit
bekommen.

Das Teil ist etwas schwerer als das 100-400L der große Zoombereich ist mir
wichtig, die Lichtstärke ist halt nicht so berauschend, aber ohne Licht macht
es auch keinen Spass. Ich denk ich hab für mich das richtige gemacht.

Gruss
Thomas

wolfgang genat
03.02.2005, 23:22
@Michi


Hallole,

du ich denk das Teil ist OK, konnte aber noch nicht richtig testen, bei dem Wetter
bringt das nicht viel, nur Regen, werd aber am Samstag, denk ich, Gelegenheit
bekommen.

Das Teil ist etwas schwerer als das 100-400L der große Zoombereich ist mir
wichtig, die Lichtstärke ist halt nicht so berauschend, aber ohne Licht macht
es auch keinen Spass. Ich denk ich hab für mich das richtige gemacht.

Gruss
Thomas
das ist doch das richtige IS Wetter mach´s halt mit 1/40 aus der Hand das geht doch
super genau darum habe ich es ja auch gekauft

Peca
03.02.2005, 23:57
Hallo Thomas,
habe das Teil auch und bin sehr zufrieden damit.
Habe den canon extender 2fach und wie wolfgang schon richtig sagte schiebst du dein zoom auf mehr als 135mm und arretierst dann den zoomring eben an der stelle wo du möchtest.

nur nicht auf unter 100mm gehen, dann crasht deine hintere linsengruppe.
Der AF funzt nicht, da aber eh von stativ bei diesen Brennweiten fotographiert wird hast Du so oder so zeit.

und immer den zoomring schön festziehen, dann kann nichts passieren
lg
peca

wolfgang genat
04.02.2005, 00:52
aber mit dem 1,4 geht der Fokus noch einwandfrei

Verschlussquäler
04.02.2005, 03:55
das ist doch das richtige IS Wetter mach´s halt mit 1/40 aus der Hand das geht doch
super genau darum habe ich es ja auch gekauft


Ja das geht schon, doch 1/40 tel na ich glaub da hab ich ein Problem,
bin halt etwas zittrig :-)

Nee die Landschaft hat mir einfach nix gegeben die letzten 2 Tage, wird
schon, schnapp mir am Samstag mein neues Teil und das 100-400L und
dann wird ein Wildpark überfallen :-)
ich denk ich hab schon das richtige gekauft, hab schon lange mit dem
Gedanken gespielt es zu kaufen.

Gruss Thomas

Verschlussquäler
04.02.2005, 03:58
Hallo Thomas,
habe das Teil auch und bin sehr zufrieden damit.
Habe den canon extender 2fach und wie wolfgang schon richtig sagte schiebst du dein zoom auf mehr als 135mm und arretierst dann den zoomring eben an der stelle wo du möchtest.

nur nicht auf unter 100mm gehen, dann crasht deine hintere linsengruppe.
Der AF funzt nicht, da aber eh von stativ bei diesen Brennweiten fotographiert wird hast Du so oder so zeit.

und immer den zoomring schön festziehen, dann kann nichts passieren
lg
peca

Hallo Peca,

ich hab es schon ganz vorsichtig probiert, mein Soligor 1.4 müsste passen, der geht
nicht vorne raus, und der AF klappt auch noch, ich seh am Samstag einige Experten,
mit denen schau ich mir die Hardware mal genau an, soll ja auch nur in Ausnahme-
fällen angewandt werden. Hab ja auch noch mein 100-400L
Kaputt machen möcht ich nichts.

Gruss Thomas

Max Wudy
04.02.2005, 08:27
Hallo Peca,

ich hab es schon ganz vorsichtig probiert, mein Soligor 1.4 müsste passen, der geht
nicht vorne raus, und der AF klappt auch noch, ich seh am Samstag einige Experten,
mit denen schau ich mir die Hardware mal genau an, soll ja auch nur in Ausnahme-
fällen angewandt werden. Hab ja auch noch mein 100-400L
Kaputt machen möcht ich nichts.

Gruss Thomas
Hallo Thomas!
Mit meinen Kenkos gibts mechanisch mit dem 28-300 IS kein Problem, der AF an meiner 1D MkII und 1 Ds MkII geht einwandfrei mit dem 1,4 mit dem mittleren AF Feld, beim 2x muss man die Kontakte abkleben. Die Bildqualität ist mit dem 1,4 nicht so schlecht, man muss nur 2 x abblenden, man hat dann halt ein ~ 500 mit nutzbarer Blende 16 :( , ohne Stativ geht fast nichts mehr, die Quali mit dem 2,0 ist nur mehr in Ausnahmefällen brauchbar, als reine Notlösung gedacht.
LG
Max