PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schärfen



Alois Schmitz
07.04.2005, 20:25
Folgende Frage: Soll man grundsätzlich Fotos die digital aufgenommen werden vor der Abgabe in ein Fotolabor mittels einem Fotoprogramm schärfen??

Kann man im Menü der EOS 300d die automatische Schärfung so einstellen, dass die Fotos direkt ins Labor können?

Roger
07.04.2005, 20:50
Man kann beides tun, in der Bildbearbeitung kann man den Effekt aber viel genauer dosieren und je Bild individuell anpassen.

Die Kamera schärft alles über einen Kamm.
Die Schärfung sollte bei der 300er einstellbar sein. Bei der 350er ist es definitiv so.

Ob man es sollte, hängt vom Labor ab. Viele "optimieren" die Bilder selber nochmal, das sollte optimalerweise abwählbar sein.

Benutzer
07.04.2005, 22:06
Folgende Frage: Soll man grundsätzlich Fotos die digital aufgenommen werden vor der Abgabe in ein Fotolabor mittels einem Fotoprogramm schärfen??

Kann man im Menü der EOS 300d die automatische Schärfung so einstellen, dass die Fotos direkt ins Labor können?
hallo alois,

stelle bitte alle parameter der kamera auf "0" und arbeite nur mit ebv per software...
die kamera kann bei weitem ein bild nicht so gut bearbeiten wie z.b. ps !!!!

Dusi
23.04.2005, 19:34
Aber nachschärfen muß man nicht, wenn man von dem Foto einen Abzug machen lassen will. Wenn man digitale Bilder verkleinert, also fürs Web oder fürs Fotoalbum im PC, muß man nachschärfen.

@Yoschi

wenn ich bei der 350D die Schärfe auf 0 stelle, muß ich aber per EBV sehr stark nachschärfen! *hm*