PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : AF-Funktion mit Extender beim 100-400 IS ?



wfb
17.06.2005, 19:19
Funktioniert beim 100-400 IS der AF mit Extender EF 1,4 ? Im Forum finde ich Hinweise darauf, dass der AF nicht funktioniert, mein Händler sagt es funktioniert. Was ist richtig?
Gruß
wfb

Sönke Raufeisen
17.06.2005, 19:23
funktioniert leider nicht....

FH
17.06.2005, 19:35
Tut er wohl funzen der AF

Aber nur an den 1ern oder mit Abkleben der Kontake (-->Suche hilft, weiss grad nicht genau welche)



@ Sönke, Du hast doch ne 1er, was erzählst Du hier :confused:

Peter Lion
17.06.2005, 19:51
Tut er wohl funzen der AF

Aber nur an den 1ern oder mit Abkleben der Kontake (-->Suche hilft, weiss grad nicht genau welche)



@ Sönke, Du hast doch ne 1er, was erzählst Du hier :confused:

und ob das funzt... wie FH schon schreibt

*tststs*

wfb
17.06.2005, 19:54
Noch ein Nachtrag: ich verwende die 20D.
Gruß
wfb

FH
17.06.2005, 20:00
Noch ein Nachtrag: ich verwende die 20D.
Gruß
wfb

AF der 20D und der 10D funzt nur bis 5.6, deswegen musst Du die entsprechenden kontake abklebst und das geht auch nur wenn genug Licht da ist!

Über die Qualität der Kombi 100-400/konverter gibts ja geteilte meinungen, ich kann mich nur wiederholen, bemühe mal die Suche, es gibt genug beispiele pro/Contra!

Muss ja auch nicht unbedingt der CANON-Extender sein, Soligor/Kenko sind billiger und genauso gut/schlecht!

FH
17.06.2005, 20:05
Ha habs gefunden guck mal hier :D




http://www.digitale-slr.net/showthread.php?t=449769&highlight=Kontakte+abkleben


Alle Klarheiten beseitigt :D :D

Stephan Ramstötter
17.06.2005, 20:31
Mit dem Kenko MC7 funzt der AF sogar mit 2x TK!!

... und das bei insegsamt Blende 8. Es wird von Haus aus das Blendensignal nicht weiter bis zur Kamera geleitet. Kein Abkleben und 400mm mit dem 70-200/4L sind drin, .. - mit funktionierendem AF;)

LG Stephan

Marcus E.
25.06.2005, 16:20
Mit dem Kenko 1,5x SHQ funktioniert der AF auch ohne abkleben, bei gutem Licht ist das auch brauchbar.

Leider werden aber die Exifdaten nicht entsprechend multipliziert, dieses stellt für mich aber kein Problem dar.

Gucky
26.06.2005, 11:50
Hi,
ich habe den 1,4er und den 2,0 Pro von Soligor, die ja baugleich mit dem Kengo sein sollen.
Der 1,4er geht am 100-400L is gerade so lala, der 2,0er ist trotz abgeklebter Kontakte gar nicht zum Fukusieren zu bewegen, der pumpt sich halb tot dabei.

mfG Gucky