PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Ettl2



Deuti
04.07.2005, 12:13
Hallo!
Kann es sein, dass ETTL2 keinen Vorblitz mehr besitzt?
Gruß, Henning

Torsten
04.07.2005, 12:44
Nö, kann nicht sein, den Messblitz gibt es noch.

Willi Schoop
04.07.2005, 13:29
Hallo!
Kann es sein, dass ETTL2 keinen Vorblitz mehr besitzt?
Gruß, Henning


Hallo Henning,

E-TTL 2 hat einen Vorblitz. Du kannst es ganz leicht testen indem Du eine lange Belichtungszeit und Synchronisation auf den 2. Vorhang wählst.

Gruß Willi

Deuti
04.07.2005, 14:15
Das habe ich ja bei meiner 33V probiert(sie soll Ettl2-fähig sein).Aber da kam kein Vorblitz.Ich habe es mit dem eingebauten Blitz versucht..
Bei meiner 10D mit einfachem Ettl funktioniert das.

Detlev Rackow
04.07.2005, 15:15
Die Filmkameras beherrschen ja alle neben E-TTL noch das einfache TTL. Da wäre ich nicht sicher, daß der interne Blitz auch dem aufwändigeren E-TTL-Standard gehorcht, man könnte auch einfaches TTL einbauen.

Ciao,

Detlev

Deuti
04.07.2005, 18:41
Da könntest Du Recht haben, denn mit dem 550EX funktioniert es.
Komisch das es mit der 10D und dem eingebauten Blitz geht..ist wohl etwas exklusiver...