PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Canon 100-400L IS mit Extender EF 2x Typ 2



schluffe
25.08.2005, 18:08
Hallo aus Köln

ich wollte mir ein neues Canon Teleobjektiv zulegen.
Canon 100-400L IS und dazu ein Extender EF 2x Typ 2
alles auf Canon 20D

Frage: geht das überhaupt ? muß ich irgendwas beachten ? emfehlenswert ? :o

Ich hatte vorher das IS 75-300

möchte mich schon mal bei euch bedanken. hatte es letzt versäumt da ich auch noch neu bin.
sorry, aber mann lernt ja immer noch dabei.

VLG Rolf :)

Micha67
25.08.2005, 18:12
ich wollte mir ein neues Canon Teleobjektiv zulegen.
Canon 100-400L IS und dazu ein Extender EF 2x Typ 2
alles auf Canon 20D
Frage: geht das überhaupt ? muß ich irgendwas beachten ?

Mechanisch passt das schon. Nur mit dem Fokussieren wird es halt schwierig, denn bei f/11 ist der Sucher ziemlich finster und ohne Autofokus ist das nicht wirklich leicht.

Anju
25.08.2005, 18:15
> ich wollte mir ein neues Canon Teleobjektiv zulegen.
> Canon 100-400L IS und dazu ein Extender EF 2x Typ 2

Vergiss es - maximal den 1.4er. Da der Einsatz des Konverters erst ab 300mm sinnvoll ist, kommst du mit dem 2fachen auf Blende 11 und dazu brauchst du schon einiges an Licht. Und die Qualität des 100-400 reicht m.E. auch nicht für den 2fach Konverter. Den 1.4er kann man noch nutzen, ich habe ihn zwar dabei, nutze ihn aber so gut wie nicht mehr an der Optik.


Andreas

Andreas Maurer
25.08.2005, 18:21
der 1.4 geht noch. der zweier ist viel zu dunkel, der af funktioniert ab blende 8 (kann bei der 20D noch offener sein) nicht mehr. und manuell fokussieren liegt da völlig daneben. Auch brauchst du eine stabiles Stativ und ohne Spiegelvorauslösung siehst du nacher das Nachschwingen im Sucher.

meine versuche mit dem 1.4 waren besser als das bild per ebv zu vergrößern. ich würde "benutzbar" dazu sagen.

Andreas

Peter Lion
26.08.2005, 07:57
Hallo aus Köln

ich wollte mir ein neues Canon Teleobjektiv zulegen.
Canon 100-400L IS und dazu ein Extender EF 2x Typ 2
alles auf Canon 20D

Frage: geht das überhaupt ? muß ich irgendwas beachten ? emfehlenswert ? :o

Ich hatte vorher das IS 75-300

möchte mich schon mal bei euch bedanken. hatte es letzt versäumt da ich auch noch neu bin.
sorry, aber mann lernt ja immer noch dabei.

VLG Rolf :)

2 Worte: VERGISS ES !

mit der Kombination tust Du Dir keinen Gefallen !

Bastian
26.08.2005, 08:47
Ich nutze den 1.4x und bin damit sehr zufrieden. Allerdings steht die ISO hier meist bei 400 oder 800, wenn kein Superwetter ist, oder kein Stativ am Start. Manuell fokussieren geht eigentlich ganz gut. Mit 2x benötigst du schon sehr viel Licht, hohe ISOs oder ein stabiles Stativ - wie schon mehrfach erwähnt.

schluffe
30.08.2005, 00:18
ich danke euch für die zahlreiche hilfe..... ich weiss auf jeden fall, das ich mir einen 1,4 zulegen werde.
danke noch mal....

vlg rolf :)

webturtle
30.08.2005, 19:39
Ich verlinke hier mal ein Bild (extern) von meinem 100-400 mit 2 Fach Konverter.

http://www.bildervonchristophskamera.de/showing/100-400x2.jpg

Blende 11
1/640 Sekunde
ISO 800

Freihand

bei 800 mm.

Bild ist nur im Viewer Utility in RAW umgewandelt und mit Noise Ninja entrauscht und auch nicht beschnitten. Komprimierung in PS auf 8. Das rauschen wäre allerdings nicht so schlimm gewesen. Wills nur nicht extra neu machen.
Ich habe noch ein paar ganz gute, die sind aber noch nicht gesichtet, da ich im Moment meine ganze Zeit in einen anständigen IMATCH Workflow stecke.

Nur mal zur Info.

Kemmentare erwünscht.

webturtle
31.08.2005, 11:58
Ist die Quali wirklich so mies, oder ist der Thread einfach tot?