PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : zoomobjektiv aber welches? suche Rat



Reiner Kober
18.02.2006, 15:52
hallo,
ich suche für meine 1DMKII eine Obtik wie zb. das 24-70
nur möchte ich eines mit Innenfokusierung haben
und natürlich mit genügend Lichtstärke am besten 2,8
was könntet Ihr mir da Raten?


schon mal vielen dank
gruß reiner

MofJones
18.02.2006, 16:08
gewöhn dich einfach an die variable länge :)
sind alle so. canon und das tamron verändern die länge.

PL

Cuschty
18.02.2006, 16:08
Meinst du das 24-70/2.8 L? Das hat doch Innenfokussiereung. Verlaengert sich nur beim Zoomen.

Reiner Kober
18.02.2006, 16:14
verlängert sich nur beim zoomen, genau das meine ich.

ist das zb. beim 24-105 1/4 auch so?

Cuschty
18.02.2006, 16:31
Ja, das 24-105 L IS verlaengert sich auch beim Zoomen.

Reiner Kober
18.02.2006, 16:35
gibt es da nichts anderes? wo es nicht so ist.

JL
18.02.2006, 16:38
Hallo Rainer,

sage uns doch mal warum Du sowas suchst ? Was stört denn am verlängern ?

Ich kenne leider auch keines was in diesem Brennweitenbereich so bleibt ... das 17-40 wäre so eines ... aber von 24 bis xx kenne ich ich keins ...

Cuschty
18.02.2006, 16:42
Aus reinem Interesse, was stoert dich beim Verlaengern denn? das 24-105 waechst z.b. nur etwa 3 cm!

Cuschty
18.02.2006, 16:43
Achso, eines das nicht laenger wird ist z.b. das Tokina 28-70/2.6-2.8

Reiner Kober
18.02.2006, 16:52
ich hatte das 24-70 2,8, ich finde es eben sehr wackelich.

mir wäre es bald mal auf die kamera geknallt, wenn man es nicht richtig aufsetzt
fährt es von alleine aus. das gefällt mir eben nicht so gut.

JL
18.02.2006, 16:54
ich hatte das 24-70 2,8, ich finde es eben sehr wackelich.

mir wäre es bald mal auf die kamera geknallt, wenn man es nicht richtig aufsetzt
fährt es von alleine aus. das gefällt mir eben nicht so gut.OK, verstanden .. dann wird die Auswahl aber sehr klein - und von wirklich guten und vergleichbaren zum 24-70 2,8 L wirds keine geben ... dann eher Festbrennweiten ...

Cuschty
18.02.2006, 17:00
Naja, dann gibt es wohl keine richtige Loeseung, denn das Tokina ist auch nicht der Hammer!

Wenn's dann ein Zoon sein soll, dann ist die beste Loesung wohl mit dem Problem zu leben, oder wie Joerg bereits geschrieben hat auf FB zu wechseln.

Reiner Kober
18.02.2006, 17:03
oki, vielen dank