PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Hier Vergleichsbilder mit/ohne Kenko Extender



nbgnbg
29.06.2006, 20:53
habe mir gedacht das es bestimmt nicht nur mich interessiert:
beide bilder mit 300 1:4 L IS USM @ blende 5,6.
hier ohne kenko 1,4x:
http://static.flickr.com/53/177821667_017dfae44a_o.jpg
und hier mit kenko 1,4x:
http://static.flickr.com/67/177821668_93dbf8873e_o.jpg
nun, was meint ihr?

Sebastian Erras
29.06.2006, 22:52
Poste mal 100% Crops, da kann man es besser vergleichen.

nbgnbg
29.06.2006, 23:04
hab`s hier noch mal größer...
ohnehttp://static.flickr.com/68/177894034_c93a7f0a5b_b.jpg



und mit kenko:
http://static.flickr.com/52/177894033_d62c101fee_b.jpg

Peter Brust
29.06.2006, 23:07
habe mir gedacht das es bestimmt nicht nur mich interessiert:
beide bilder mit 300 1:4 L IS USM @ blende 5,6.
hier ohne kenko 1,4x:

und hier mit kenko 1,4x:

nun, was meint ihr?


Also da ist aber ein deutlicher Unterschied: Die Fahne ist ja viel größer!:D

Im Ernst, das ist voll vertretbar! Wie es bei extremer Vergrößerung ist kann man zwar jetzt nicht sagen aber ich denke, dass es immerhin eine gute bis sehr gute Alternative zu mehr Brennweite ist.

Olli K.
29.06.2006, 23:09
Ich nutze selbst die "billige" Variante des 1,4ers. Die 1,5x Variante kostet etwa die Hälfte, ist aber nicht wirklich schlechter und ist halt schwarz und nicht weiss.

nbgnbg
29.06.2006, 23:13
Ich nutze selbst die "billige" Variante des 1,4ers. Die 1,5x Variante kostet etwa die Hälfte, ist aber nicht wirklich schlechter und ist halt schwarz und nicht weiss.
erm, der 1,4x pro dg 300 tralala ist aber auch schwarz:p

nbgnbg
29.06.2006, 23:17
@olli k
andere frage....
überträgt der "einfache" 1,5x auch die blendenwerte der "weißen L rießen" korrekt? also der canon objektive mit 10 kontakten am bajonett?
bzw. überträgt er die blende überhaupt?

meiner macht das. z.b. wird aus dem 300 1:4 L IS USM bei offen blende ohne zutun ein 5,6er. auch in den exif`s usw.

Woo Kronschewski
30.06.2006, 00:11
@nbgnbg: das macht der 1,5 von Kenko nicht - zumindest nicht meiner! :-)

Corsair
30.06.2006, 00:25
Macht auch meiner nicht, was insofern praktisch ist, als dass man als nicht 1er Besitzer auch Objektive mit Konverter versehen kann, deren Offenblende kleiner als 4,0 ist ;)

Nur zu Hause wird's problematisch, weil man nicht mehr weiß, welches Bild mit Konverter und welches ohne geschossen wurde.