PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Blende 2,8 + 20D + Kenko 2x ?



Andreas70
03.08.2006, 19:13
Ich hatte heute den Kenko 2x Konverter eines Bekannten in Händen und habe ihn mal mit 70-200 2,8 IS an meiner 20D ausprobiert. AF ging nicht. Sollte bis Blende 5,6 (2,8) der AF der 20 D nicht scharfstellen? Oder liegt es am Kenko? Konnte leider den Gegentest mit Canonconverter nicht machen, da ich diesen bereits lange vor dem Kauf des 70-200 verkauft habe. Und Kontaktabkleben ist doch auch erst bei Objekten mit kleinerer Offenblende als 2,8 nötig für Pseudo AF Betrieb.

AJZ
04.08.2006, 01:57
Ich kann nur sagen, dass beim 70-200 2,8 IS mit Canon 2x TK II der AF an der 20D problemlos (wenn auch langsamer) funktioniert. Muss wohl am Kenko liegen.


Andreas

Thomas Ungeheuer
04.08.2006, 04:15
also, die 10,20,30 etc machen allesamt af bis anfangsblende 5,6, die einstelligen auch mehr

da war offensichtlich irgendwas kaput, oder, so doof es klingt, der schalter af verstellt

Power-shopper
04.08.2006, 10:32
Hallo,

bei mir an der 20D finktionieren die 1,8er und 2,8er Objektive mit dem Soligor Pro 2,0 und Soligor 1,7 - und meines Wissens sind doch Kenko und Soligor baugleich...

Gruß,
Carsten


Ich hatte heute den Kenko 2x Konverter eines Bekannten in Händen und habe ihn mal mit 70-200 2,8 IS an meiner 20D ausprobiert. AF ging nicht. Sollte bis Blende 5,6 (2,8) der AF der 20 D nicht scharfstellen? Oder liegt es am Kenko? Konnte leider den Gegentest mit Canonconverter nicht machen, da ich diesen bereits lange vor dem Kauf des 70-200 verkauft habe. Und Kontaktabkleben ist doch auch erst bei Objekten mit kleinerer Offenblende als 2,8 nötig für Pseudo AF Betrieb.

Andreas70
04.08.2006, 19:44
Also, ich habe mir den Konverter bis Sonntag zum rumprobieren mal ausgeborgt. Probe mit 70-200 2,8 / 50 1,4 und Sigma Macro 50 2,8 immer das gleiche Ergebnis, ohne Konverter einwandfrei mit Konverter Blendenanzeige 00 und kein AF. Aufschrift des Kenko 2x Teleplus Pro 300 Kenko C-AF DG. Kann es etwas damit zu tun haben das Objektivseitig 11 Kontakte und Kameraseitig nur 8 Kontakte sind :confused:

Gruss
Andreas

Andreas70
05.08.2006, 17:07
Keiner hier der eine Ahnung hat warum die Kombi nicht funktioniert?

Dr. Tassilo Seeger
05.08.2006, 19:17
Keiner hier der eine Ahnung hat warum die Kombi nicht funktioniert?

Hallo Andreas
Blendenanzeige 00 klingt nach einem Defekt im Konverter.
Gruss
Tassilo

Radomir Jakubowski
05.08.2006, 19:23
mein tipp, erstmal alle kontakte reinigen und gucken ob alles ordentlich sitzt, wenn ja, sollte es eigentlich gehen, wenn es dann nicht geht, liegt entweder ein defekt am Konverter vor, oder die Kombi will einfach nicht, sowas gibts auch manchmal.

tintiifax
05.08.2006, 19:58
da dürfte der konverter was haben.

ich habe auch eine kenko 2x 300 DG und der geht bei allen objektiven

also entweder wird richtig umgerechent wie beim 300L/4 oder es wird nicht umgerechnet wie beim 80-200L aber der AF geht immer solang der unter f8 liegt.

lustig ist dass mein 75-300 bei blende 5,6 und konverter auch noch AF hat da auch bei diesem objektiv die blende nicht umgerechnet wird.
aber blende 00 hatte ich noch nie

Andy M.
05.08.2006, 21:20
Also ich verwende seit kurzem den 2fach Kenko Pro 300 unter anderem mit dem 70-200 L IS an der 20D und habe mit dem AF keine Probleme.

Der AF funktioniert (wie ohne Konverter) auch bei schwächeren Kontrasten!

Andreas70
05.08.2006, 21:26
Die Kontakte sind blank daran wirds nicht liegen ist wohl der Konverter. Werd mal in einem Laden einen anderen probieren. Bin sowieso am überlegen ob ich mir den Canon 2x oder den Soligor 1,7 zulege. 1,4 Canon hab ich mit dem funktionieren alle.
Danke für die Hinweise