PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Schaerfentiefentabelle fuer EF 2,8/24-70



Khun
12.09.2006, 08:53
Suche Schaerfentiefe Tabelle fuer EF 24-70mm. Hab auf Canon web site eine gefunden die aber nur die beiden Enden 24 und 70mm angibt. Brauche aber auch 28,35und 50mm fuer diese Objektiv. Kann mir jemand helfen?

Kind regards/ Beste Gruesse

Khun Hans

See my latest pictures here:

http://www.fredmiranda.com/hosting/showgallery.php?cat=500&ppuser=86338 (http://www.fredmiranda.com/hosting/showgallery.php?cat=500&ppuser=86338)

UweH
12.09.2006, 09:01
Schau mal HIER (http://www.dofmaster.com/dofjs.html).

picfox
12.09.2006, 09:05
vielleicht hilft diese tabelle?

http://www.dofmaster.com/doftable.html

PitWi
12.09.2006, 09:30
vielleicht hilft diese tabelle?

http://www.dofmaster.com/doftable.html

Diese Tabelle ist wohl noch für Film: "Circle of confusion: 0.03"
Die Größe der Pixel muss in die Berechnung unbeding mit einfließen.

PW

Bjoern U.
12.09.2006, 09:44
oder guck mal hier
http://www.erik-krause.de/schaerfe.htm#top

ehemaliger Benutzer
12.09.2006, 10:24
siehe:

http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/ef_24~70_28l_usm_dof.html

picfox
12.09.2006, 12:34
PitWi schrieb:
Diese Tabelle ist wohl noch für Film: "Circle of confusion: 0.03"
Die Größe der Pixel muss in die Berechnung unbeding mit einfließen.

man kann alle Kameras auswaehlen, mit dem kleinen Pfeil nach unten :rolleyes:

Khun
13.09.2006, 05:16
Danke fuer die Antworten. Habe diese Tabellen nicht gekannt. Die 'dofmaster' Daten stimmen bei 24mm ungefaehr mit denen von Canon ueberein. Bei 70mm aber weit daneben. ( Wer ist da doof?) Immer bei 5D Eingabe ( das ist aber die gleiche Groesse wie 35mm)
Aber eine Frage bleibt:
Wie kann ich eine errechnete Entfernung auf das Objektiv uebertragen wenn zwischen 3mtr und unendlich keine Entfernungsmarken vorhanden sind. (2,8/24-70 z.B.) ??????????????

Kind regards/ Beste Gruesse<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>

Khun Hans<o:p></o:p>

See my latest pictures here:<o:p></o:p>

http://www.fredmiranda.com/hosting/showgallery.php?cat=500&ppuser=86338 (http://www.fredmiranda.com/hosting/showgallery.php?cat=500&ppuser=86338)

Rudy Tellert
13.09.2006, 10:19
Danke fuer die Antworten. Habe diese Tabellen nicht gekannt. Die 'dofmaster' Daten stimmen bei 24mm ungefaehr mit denen von Canon ueberein. Bei 70mm aber weit daneben. ( Wer ist da doof?) Immer bei 5D Eingabe ( das ist aber die gleiche Groesse wie 35mm)
Aber eine Frage bleibt:
Wie kann ich eine errechnete Entfernung auf das Objektiv uebertragen wenn zwischen 3mtr und unendlich keine Entfernungsmarken vorhanden sind. (2,8/24-70 z.B.) ??????????????

Kind regards/ Beste Gruesseffice:office" /><o>:p></o>:p>

Khun Hans<o>:p></o>:p>

See my latest pictures here:<o>:p></o>:p>

http://www.fredmiranda.com/hosting/showgallery.php?cat=500&ppuser=86338 (http://www.fredmiranda.com/hosting/showgallery.php?cat=500&ppuser=86338)

Ganz einfach: einen Punkt anvisieren der ungefähr soweit entfernt ist, und die Kamea scharfstellen lassen; auf die Scala im Objektiv würde ich mich nie verlassen!


LG Rudy