PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Extender + Tamron?



URi
23.10.2006, 12:56
Hi,

ich könnte evtl. günstig an den Canon Extender 1.4 kommen. Nun habe ich aber (u.a. bei Canon) gelesen, dass es für die Objektive der L-Serie gedacht ist. Ich habe ein Tamron 70-300. Funktioniert das dann überhaupt mit dem Extender?
Leider bin ich mit der Suche (und auch Google) keinen Deut schlauer geworden...

Andreas Kammann
23.10.2006, 13:15
[QUOTE=URi]Hi,

ich könnte evtl. günstig an den Canon Extender 1.4 kommen. Nun habe ich aber (u.a. bei Canon) gelesen, dass es für die Objektive der L-Serie gedacht ist. Ich habe ein Tamron 70-300. Funktioniert das dann überhaupt mit dem Extender?

Mit dem Canon: nein. Der hat ein vorstehende Frontlinse, und funktioniert nur mit den Objektiven, die Canon dafür spezifiziert hat.

Mit einem Kenko, Soligor, o.ä.: mechanisch ja, ob Du optisch damit glücklich wirst, ist eine andere Frage.

Konverter sind sinnvoll nur an sehr guten Objektiven einsetzbar, i.d.R. sind das Festbrennweiten..

Leider bin ich mit der Suche (und auch Google) keinen Deut schlauer geworden...

Hmmm...

Andreas

URi
23.10.2006, 14:27
Danke schön.



[QUOTE=URi]Hi,
Leider bin ich mit der Suche (und auch Google) keinen Deut schlauer geworden...

Hmmm...

Ich meinte damit, dass ich nirgendwo fand: Nein oder Ja...