PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Objektive meiner Eos 300v auch für Digital?



aroll
02.11.2006, 12:41
Hallo
Bin neu hier und spiele zur Zeit mit dem Gedanken von meiner Eos300V auf einer 400 D umzusteigen.
Jetzt zu meiner Frage, passen die Objektive von miener KAmera auch an die Gigitale??

Gruß MArkus

joshi
02.11.2006, 13:03
Hallo,

die Objektive kannst du grundsätzlich auch an einer digitalen Eos benutzen.
Du musst allerdings die Brennweitenverlängerung (Faktor 1,6) mit einberechnen.
D.h. 100er Brennweite werden an einer 350D oder 400D 160.

Schöne Grüße
Norbert

tumleh
02.11.2006, 16:07
Hallo,

die Objektive kannst du grundsätzlich auch an einer digitalen Eos benutzen.
Du musst allerdings die Brennweitenverlängerung (Faktor 1,6) mit einberechnen.
D.h. 100er Brennweite werden an einer 350D oder 400D 160.

Schöne Grüße
Norbert
Es gibt keine Brennweitenverlängerung (Ausnahme: Telekonverter).
Lediglich der Bildwinkel verändert sich.

Stefan K.
02.11.2006, 17:19
Es gibt keine Brennweitenverlängerung (Ausnahme: Telekonverter).
Lediglich der Bildwinkel verändert sich.... ... und ähnelt bei gleich großen prints einer verlängerung der brennweite.

sorry tumleh, ich mußte mal deinen satz verlängern, vielleicht wirkt es dadurch anders oder erklärender. viele hier sprechen ja nur von brennweitenverlängerung. ;-))

joshi
02.11.2006, 20:02
Meine Herren,


wichtig ist doch, dass z.B. ein 35- Objektiv an einer 400D nicht mehr wirklich weitwinklig ist. Ich wollte vermeiden, dass da eine Enttäuschung entsteht.
Brennweite, Bildwinkel...oder wie auch immer.
Ich denke, dass hilft Markus.

aroll
02.11.2006, 20:20
HAllo

Danke für die Antworten, mir ist geholfen ;-)
ISt es jetzt ratsamer eine 400D gleich mit Objektiv zu kaufen oder nur mit dem Body?!?
NAja hab noch Zeit zum überlegen, muss erstmal sparen ;-)

>Gruß markus

joshi
02.11.2006, 20:39
Na ja...

es kommt darauf an, wie hoch deine Ansprüche und wie voll dein Geldbeutel ist.
Billiger kommt man nicht an ein 18-55 Objektiv ran.
Bei dem ein oder anderen hier im Forum erntet man mit diesem "Flaschenboden" nicht mal ein Lächeln. Ich bin der Meinung, dass es für den Einstieg reicht. Und dann kann man mit Hilfe des Forums irgendwann mal aufrüsten.

Gruß
Norbert

Benno Steuernagel-Gniffke
02.11.2006, 20:50
Hallo Markus,

wenn Du an der analogen 300v auch Fremdobjektive benutzt hast, dann informiere Dich auf den www-Seiten der jeweiligen Hersteller. Bei einer ganzen Reihe älterer Objektive wird / kann es leider Probleme an den neuen digitalen Cams geben.

Gruß,

Benno