PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Telekonverter OHNE Lichtverlust



ehemaliger Benutzer
09.03.2007, 19:47
Telekonverter OHNE Lichtverlust
so steht es hier beschrieben:
http://cgi.ebay.de/2x-Tele-Konverter-Telekonverter-f-Canon-EF-Objektiv-AF_W0QQitemZ290092375064QQihZ019QQcategoryZ18590QQ cmdZViewItem
Artikelnummer: 290092375064

Das kann doch nicht stimmen? Oder?
Wurden alle bisherigen Weisheiten für Konverter über den Haufen geworfen?

ts-e
09.03.2007, 19:49
Sieht mir wie ein Soligor/Kenko aus.

Ansonsten natürlich Quatsch.

Ulrich Graf
09.03.2007, 19:50
Na ja, "Licht" an sich geht natürlich nicht verloren, aber die Lichtstärke des Objektivs bleibt mit Konverter auch nicht die gleiche...
Deshalb schreibt er ja weiter unten (bei dem *): 2 F-Stops geshiftet

Viele Grüße,
Ulrich

tuxianer
09.03.2007, 19:51
da steht:


ohne Verlust von Licht*

*2 F-Stops geshiftet

Juergen Sch
09.03.2007, 19:54
Telekonverter OHNE Lichtverlust
so steht es hier beschrieben:
http://cgi.ebay.de/2x-Tele-Konverter-Telekonverter-f-Canon-EF-Objektiv-AF_W0QQitemZ290092375064QQihZ019QQcategoryZ18590QQ cmdZViewItem
Artikelnummer: 290092375064

Das kann doch nicht stimmen? Oder?
Wurden alle bisherigen Weisheiten für Konverter über den Haufen geworfen?

GAAAAAAAAAANz unten unterm Bild steht: *2 F-Stops geshiftet und das bezieht sich auf "....Farbfülle ohne Verlust von Licht* und Bildinformation...."(ganz oben im Bild!!!)O


Noch fragen!?

hs
09.03.2007, 20:13
Ganz einfach. Der TC gibt die Info des Lichtverlust nicht weiter.

Bei Offenblende wirst Du unterbelichtete Fotos erhalten.

zuendler
09.03.2007, 20:38
Ganz einfach. Der TC gibt die Info des Lichtverlust nicht weiter.

Bei Offenblende wirst Du unterbelichtete Fotos erhalten.

weisst du was belichtungsautomatik ist?

HWalits
09.03.2007, 20:48
Ganz einfach. Der TC gibt die Info des Lichtverlust nicht weiter.

Bei Offenblende wirst Du unterbelichtete Fotos erhalten.

Na das nun wohl nicht, was aber passieren kann und wohl auch oft wird, ist dass der AF nicht wie bei den "sichtbaren" Konvertern gebremst wird und übers Ziel hinaus schießt und pumpt und pumpt und ...

Lg
Herbert

ehemaliger Benutzer
10.03.2007, 10:38
GAAAAAAAAAANz unten unterm Bild steht: *2 F-Stops geshiftet und das bezieht sich auf "....Farbfülle ohne Verlust von Licht* und Bildinformation...."(ganz oben im Bild!!!)O
Noch fragen!?

Ja, ist diese Art einer "Verkaufsverhandlung" zulässig?

Ich meine nein, deshalb habe ich das geschrieben.
Aber ist ja auch egal.

hs
11.03.2007, 10:37
weisst du was belichtungsautomatik ist?

Upps, sorry ist in der Tat missverständlich formuliert.

Das Problem eines *nicht* gemeldeten Konverters im Strahlengang passiert sogar bei original Canon Equipment.

Bei meinem TS-E 90 merkt der Body auch nicht wenn ein Konverter dazwischen steckt, d.h. er zeigt auch mit TC die maximale Blende von 2.8 an (natürlich wird der entsprechende Lichtverlust von der integralen Objektivmessung berücksichtigt)

Ich bin mit der Kombi TS-E 90 / TC 2 aber am Anfang im M-Mode auf genau dieses Problem reingefallen. Beli-Zeit runter, Blende auf, Belichtung nicht nochmals überprüft.