PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fokussierung defekt bei 4,5/500



Udo Lewerenz
17.04.2007, 23:00
Bei ebay ist gerade so eines im Angebot. Weiß jemand ob das reparabel ist und was sowas kostet?

Grüße
Udo.

TommiP
17.04.2007, 23:11
Schwer zu sagen ohne Info, Ersatzteile gibt es teilweise keine mehr. Ist ein hohes Risiko...

Radomir Jakubowski
18.04.2007, 12:04
habs auch gesehen, würde es aber nicht kaufen

mojave
18.04.2007, 12:05
vermutlich ein sehr hohes Risiko. Hier im Forum hat kürzlich jemand Felsenfest behauptet das Canon dies nicht mehr reparieren kann....

gruss Alex

Jan
18.04.2007, 13:01
Angeblich geht die manuelle Fokussierung auch nicht mehr. Wenn nur der AF defekt wär, könnte man ggf. auf diesen verzichten, wenn der Preis dafür akzeptabel ist.
Vermute aber dennoch, dass es nicht unter 1000€ weggehen wird.

Radomir Jakubowski
18.04.2007, 13:45
Angeblich geht die manuelle Fokussierung auch nicht mehr. Wenn nur der AF defekt wär, könnte man ggf. auf diesen verzichten, wenn der Preis dafür akzeptabel ist.
Vermute aber dennoch, dass es nicht unter 1000€ weggehen wird.

wenn der AF defekt ist muss bei den alten großen Ls auch der MF defekt sein, denn der MF wird ja elektrisch angetrieben.

Fotosucher76
18.04.2007, 14:01
der Verkäufer weiss, warum er es nicht repaprieren lässt und dann verkauft... :rolleyes:

Der Preis würde dann doch so hoch sein, dass er es besser reparieren lassen würde

Das lässt nur einen Schluß zu: Es gibt keine Reparatur mehr bei Canon

P.S. Vielleicht was für einen Bastler, der die Teile hat und es kann

Gruß

Ralph

Udo Lewerenz
18.04.2007, 17:59
Ja, so ähnlich sehe ich das auch. War nur ne Überlegung...

Red Kite
19.04.2007, 20:34
Bei ebay ist gerade so eines im Angebot. Weiß jemand ob das reparabel ist und was sowas kostet?

Grüße
Udo.

Sollte vor vielen Jahren bei Canon ca. 2.500 DM kosten. Billiger wird es heute wohl nicht sein, wenn es überhaupt noch die Ersatzteile gibt.


Uwe

hiki
19.04.2007, 20:56
Der AF ist nicht mehr reparierbar (keine Ersatzteile mehr bei Canon). Der MF geht bei den alten Supertele dann auch nicht mehr. Das heisst das Ding ist Schrott und taugt nur noch für die Vitrine (naja auf irgend einer fest eingestellten Weite liefert es fantastische Bilder :rolleyes: )...