PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Blendenangabe am Sigma-Objektiv 50-500



Waldheinz
23.12.2007, 22:27
Habe mal eine Frage,vielleicht kann mir ja hier jemand eine Antwort geben.
Habe ein gebrauchtes Sigma 50-500 gekauft,funktioniert auch gut.
Komischerweise habe ich bei voller Brennweite noch eine Blende von 5,6(laut Hersteller ist beim 50-500 f 4.0-6.3 angegeben).Müsste doch aber 6.3 sein,oder???
Habe diese kleinste Blende an der 400 D und auch an der EOS 30.

Gruß

Michael

Nightshot
23.12.2007, 22:37
Ist ganz einfach, das Objektiv muss der Kamera die Blende 5,6 vorgaukeln, sonst würde die einfach den AF einstellen und nicht mehr arbeiten. Das ist alles. Auf die Belichtung hat das keinen Einfluss, denn das Objektiv macht diesen selbst produzierten Fehler beim Einstellen seiner Blende wieder wett.

Waldheinz
23.12.2007, 22:52
Jetzt wird`s mir klar,weil der AF nur bis 5.6 funktioniert.
Danke für den Hinweis.