PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Fokusprobleme mit 70-200/4



Michael Stumpf
10.05.2003, 18:46
Hallo,

habe heute mein 70-200/4 bekommen.
Allerdings ist der AF irgendwie nicht gerade exakt. Hier einmal 2 Beispiele, einmal AF und einmal MF, beide mit meine D60, die bisher eigentlich noch nie Fokusprobleme hatte:

1. Autofocus auf die dritte Schraube von rechts
<img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200305/1052581516.jpg' border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/medium/200305/1052581516.jpg' target='_blank'>Mittelgroßes Bild (800x533) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200305/1052581516.jpg' target='_blank'>Originalbild (2000x1333) anzeigen.</a><br><br>
2. manuell auf die dritte Schraube von rechts fokussiert
<img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200305/1052581559.jpg' border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/medium/200305/1052581559.jpg' target='_blank'>Mittelgroßes Bild (800x533) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200305/1052581559.jpg' target='_blank'>Originalbild (2000x1333) anzeigen.</a><br><br>

Was sagt ihr dazu? Normal kann das doch nicht sein. Einfach Kamera UND Objektiv nach Willich?

mack
10.05.2003, 18:49
Musste meine 10D und 70-200L auch einschicken!!

Michael Stumpf
10.05.2003, 18:50
Hast Du mit anderen Objektiven auch Probleme? Ist es das 70-200/4 ?

mack
10.05.2003, 19:06
Ich weiss nicht genau. Ich habe noch das 24-70L bestellt
aber noch nicht bekommen. Ich hoffe dass das nicht wieder
anfängt wenn es kommt.

Mit meinen alten Objektiven habe ich fast nicht mehr fotografiert...

Mack

Jochen Hückmann
10.05.2003, 21:04

Michael Stumpf
10.05.2003, 21:06
Wäre schön... 1/8 kann hinkommen, aber mit Stativ und Fernauslöser!

Michael Stumpf
10.05.2003, 21:15
Hier mal ein paar 'praxisnähere' Beispiele. Beide bei Blende 4, kurze Verschlusszeit (1/1500 bzw. 1/1000 Sek.) und ohne Stativ. Das erste mit AF auf den Schriftzug, das Zweite manuell Fokussiert. Liegt das jetzt eher an der Kamera oder eher am Objektiv?

Bild 1, AF
<img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200305/1052590373.jpg' border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/medium/200305/1052590373.jpg' target='_blank'>Mittelgroßes Bild (800x533) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200305/1052590373.jpg' target='_blank'>Originalbild (3072x2048) anzeigen.</a><br><br>

Bild 2, MF
<img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200305/1052590528.jpg' border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/medium/200305/1052590528.jpg' target='_blank'>Mittelgroßes Bild (800x533) anzeigen.</a><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200305/1052590528.jpg' target='_blank'>Originalbild (3072x2048) anzeigen.</a><br><br>

Danke & Grüße,
michael

Bernd Adam
21.05.2003, 11:35
Welche Erfahrung hast Du mit dem einsenden gemacht? Kommt die Kamera zurück und ist das Problem behoben. Frage deshalb, da meine Kamera auch 3-4cm (bei 1m Abstand) nach hinten fokusiert. Ist bei offener Blende sehr störend. Am 28-135 (fängt erst ab 3,5 an) hatte ich auch nie Probleme. Jetzt aber mit dem 1,8 50mm.

Gruß

Bernd

Michael Stumpf
21.05.2003, 14:40
Habe die Kamera mit Obtik abegegeben und 2 Tage später wieder abgeholt, der AF war dann korrekt justiert!

Grüße,
michael