PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : wo Sigma EF500 Super günstig??



Carlos
18.05.2003, 23:55
Ich habe jetzt lange die vielen eher positiven Beiträge dieses eigentlich preisgünstiges Blitzgeräts durchgelesen... nur bei der Suche im Netz nach diesem Gerät komme ich außer bei Ebay, zu nichts unter €249.-
Wer hat einen Tip?? Adresse?
Vielen Dank im Voraus.

Carlos

charly gielen
19.05.2003, 00:31
<a href='http://www.technikdirekt.de/main/page.xp' target='_blank'>ich habe meinen hier gekauft ca120 EUR</a>

charly

Carlos
19.05.2003, 00:41
danke charly,

da werde ich wohl morgen anrufen müßen auf ihre Site ist leider dieser nicht zu finden (keine Sigma Blitze)

Carlos

Wagge
19.05.2003, 01:07
Hi Carlos,

111€ bei Technik-Direkt, Artikel Nr. 453997

http://www.technikdirekt.de/main/page.xp?SESSIONID=X/D28FRHVXCKCWYSCIJ&DS=2&TS=DFVKZDOL&pageid={BE7CB1A4-10CC-4B68-A419-C4F18DF081CA}&type=focus&doctype=article&focus=453997&focuslayout=full2&focuslayout=full2&history=add

Gruss Wagge

Carlos
19.05.2003, 01:28
Vielen Dank Waage!
Habe gerade einen Bestellt!

Carlos

Wagge
19.05.2003, 01:34
Gern geschehen, viel Spass damit.

Wagge

KHD
19.05.2003, 06:27
Hallo Carlos,

viel Spass mit den Blitz. Wirst es nicht bereuen.

gruss Karl-Heinz

tintiifax
19.05.2003, 21:58
Hallo

Mir wurde in einem Fachgeschäft gesagt, dass der EF500 ST/Super bei einer digitalen EOS nicht funktionier ... nur der EF500 DG ST/super sollen funktionieren.

Stimmt das???

KHD
19.05.2003, 22:20
Hallo tintiifax,

man kann beide EF-500 Blitze an den EOS Modellen betreiben. Hier spielt es keine Rolle ob Analog oder Digital. Das ist einfach eine falsche Aussage.
Der EF-500 Super z.b. funktioniert an allen EOS Modellen inklusive den digitalen EOS Modellen.

Es gibt hier im Forum schon viele die den Blitz haben und zufrieden damit sind.

cu Karl-Heinz

KHD
19.05.2003, 22:24
Der Unterschied zu dem EF-500 Super und dem EF-500 DG Super besteht in folgendem :

Der EF-500 Super kann nur an den EOS Kameras betrieben werden. Da die DSLR's auch der EOS Norm entsprechen funktioniert der Blitz auch an diesen. Was der Händler meinte ist das der EF-500 Super nicht an einer z.b. G1 betrieben werden kann weil die Steuerung nicht passt. Hast Du nur eine D60 genügt der EF-500 Super für 111 Euro allemal. Hast Du eine D60 und eine z.b. G2 und willst ihn an beiden nutzen , musst Du zu der DG Version greifen weil diese die Steuerung für ProConumer Cams hat

cu KHD

tintiifax
19.05.2003, 22:27
super danke
ihr habt mir sehr weiter geholfen

Carlos
20.05.2003, 01:12
Tja, mal schauen ob ich morgen oder bald damit Überrascht werde...
Ich habe bestellt (hatte noch keine Kundennummer), und alles ausgefüllt.
Nur leider heute keine Mail oder Anruf bekommen daß es verschickt wird.
Normalerweise mache ich mir keine Sorgen, mich wundert es nur, warum dieser Blitz bei denen nicht gleich zu finden war. Nur über diese genaue Adresse die Du mir gegeben hast.
Nicht daß es den nicht mehr gibt...
Wenn ich es doch bekommen sollte, und der wirklich so gut funktioniert, dann werde ich vielleicht gleich noch einen bestellen. Manche meiner Experimente brauchen viel Licht, mit sehr kurzen Leuchtauer! (einfrieren von Bewegung). Irgendwo habe ich was von 1/700s gelesen, und wenn daß bei max Licht ist, dann müßten bei meine Experimente gut 1/5000s möglich sein. Mal schauen.

Carlos

mc
20.05.2003, 01:18
Ähhmm, 1/700 ???

1/200 ist Standard bei der 10D.
Mit HighSpeed Synchronistation kannst du auf 1/4000 gehen. Nur kommt dann selbst bei max. Leistung nicht sehr viel am Objekt an. Macht euch das mal einfach klar.

Gruß
Ralph

Carlos
20.05.2003, 19:23
Ralf:
verwechsle nicht Leuchtzeit des Blitzes mit Belichtungszeit der Kamera. Bei meinen Aufnahmen wo ich was 'Einfriere' ist die Belichtungszeit an der Kamera sowieso bei 1/60s, weil bei Blende 16 Umgebungslicht sowieso kaum Wahrgenommen wird. Ich friere das Geschehen mit der sehr kurzen Leuchtzeit des Blitzes (das einzige Licht welches von Kamera 'gesehen' wird). Bei richtige Einstellung des Blitzes, der sehr nah an 'geschehen' plaziert wird, gut bis zu 1/30000s (Dreisig tausendtstel) kurz das Objekt ausleuchtet.

Beispiel mit 2 X 420EX :
<img src='http://web25.bor-is.de/thumbs/200305/1053447652.jpg' border='0'><br><a href='http://web25.bor-is.de/zoom/200305/1053447652.jpg' target='_blank'>Originalbild (800x558) anzeigen.</a><br><br>

Carlos

mc
20.05.2003, 19:55
Mach dich mal Kundig was Highspeed Synchronisation bedeutet.

Gruß
Ralph

mc
20.05.2003, 19:59