PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Canon Extender / Converter



smartysmart34
05.12.2009, 16:10
Hallo zusammen,

ich werde in absehbarer Zeit mit einem Canon 1.4 Converter arbeiten. Dazu habe ich folgende Frage: Durch den Einsatz verändert sich ja auch die effektive Blende des Gesamtkonstrukts (Mal 1.4). Zeigt das die Kamera an, oder steht da im Display immernoch Blende 4, was dann in REal 5,6 wird?

Danke und Gruß,
Martin

Tranquillius
05.12.2009, 16:36
Die korrekte Blende wird der Kamera mitgeteilt.

PeterD
07.12.2009, 10:37
Die korrekte Blende wird der Kamera mitgeteilt.
Um genau zu sein: Der Kamera wird mitgeteilt, dass ein Konverter montiert ist (Werte 1,4 und 2,0 sind möglich), und die Kamera errechnet daraus den neuen Blendenwert. Womit auch die Frage beantwortet wäre: Ja, die reduzierte Blende wird im Display angezeigt.
[/Idipferlreitermodus] :D