PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Firmware Upgrade 300/400/500/600 II



Walter G.
02.08.2012, 17:36
Firmware Upgrades Version II Superteles mit bestimmten Seriennummern:

http://www.canon.de/Support/Consumer_Products/products/cameras/EF_Lenses/IS/EF_500mm_f4L_IS_II_USM.aspx?type=important&faqtcmuri=tcm:83-956189

Alzberger
02.08.2012, 18:04
Danke für die Info! :)

Gerade ist das 200er zurück, schon muss das 300er (2 an Stelle 3) weg. :rolleyes:

Grüße :)

Frank Schauf
02.08.2012, 21:29
Danke, dann weiß man ja worauf man achten muss.

FalkoS
08.08.2012, 09:41
Hat eigentlich schon jemand seine Linse(n) updaten lassen?
Gibt es spürbare Verbesserungen?

Eisritter
09.08.2012, 08:42
Hallo zusammen,

ich habe mein neues 400er gleich vom Händler an den CPS senden lassen. Das war am Samstag Morgen. Bin mal gespannt wie lange es dauert.
Zu den unterschieden kann ich noch nichts sagen. Wenn ich meines wieder bekomme, kann ich ja mal drüber berichten.

VG
Sven

Alzberger
09.08.2012, 09:04
Ich habe letzten Freitag mein 300er auf den Weg gebracht.
Am Montag kam die Mail, dass es in Willich angekommen ist.

Grüße :)

schmedu
09.08.2012, 16:02
Meine 400mm habe ich vorhin kurz zum Service gebracht.
Keine 15 Minuten später war der Spuk vorbei und ich hatte mein
Objektiv wieder. Scheint keine grosse Sache zu sein.
Ob das Update auch wirklich erfolgreich ausgeführt wurde
kann natürlich nicht kontrolliert werden, aber ich gehe doch
schwer davon aus.

Alzberger
09.08.2012, 17:50
Ich habe letzten Freitag mein 300er auf den Weg gebracht.
Am Montag kam die Mail, dass es in Willich angekommen ist.


soeben Mail erhalten:


Ihr Auftrag wurde abgeschlossen.

Ihre Sendung wird mit UPS verschickt.


Grüße :)

Frank Schauf
11.08.2012, 04:31
Hallo zusammen,

ich habe mein neues 400er gleich vom Händler an den CPS senden lassen. Das war am Samstag Morgen. Bin mal gespannt wie lange es dauert.
Zu den unterschieden kann ich noch nichts sagen. Wenn ich meines wieder bekomme, kann ich ja mal drüber berichten.

VG
Sven

Wenn es gleich vom Händler zum CPS ging, wie kannst du dann einen Unterschied erkennen.:confused:

Alzberger
11.08.2012, 09:05
Wenn es gleich vom Händler zum CPS ging, wie kannst du dann einen Unterschied erkennen.:confused:

Eisritter hat sein neues 400er zum Händler gebracht,
und der hat es zum CPS geschickt. ;)

Grüße :)

Frank Schauf
11.08.2012, 10:07
Eisritter hat sein neues 400er zum Händler gebracht,
und der hat es zum CPS geschickt. ;)

Grüße :)

Ah ha, dann habe ich da etwas falsch verstanden.

Alzberger
13.08.2012, 18:05
Seit heute habe ich mein 300er frisch geupdated wieder zurück.

Grüße :)

Frank Schauf
13.08.2012, 18:07
Seit heute habe ich mein 300er frisch geupdated wieder zurück.

Grüße :)

Und, merkste etwas.:)

Alzberger
13.08.2012, 19:06
Und, merkste etwas.:)

Nee; so schnell werde ich auch nicht dazu kommen es auszuprobieren. ;)

Grüße :)

Frank Schauf
13.08.2012, 19:12
Nee; so schnell werde ich auch nicht dazu kommen es auszuprobieren. ;)

Grüße :)

:D:D:D Hab ich mir gedacht. Aber schön wenn die Linse wieder daheim ist.

Alzberger
13.08.2012, 20:31
:D:D:D Hab ich mir gedacht. Aber schön wenn die Linse wieder daheim ist.

Ich wollte das vor meinem Urlaub erledigen, und während
die Profis in London sind. :D

Grüße :)

Alzberger
13.08.2012, 20:45
Ach ja, ich werde den Unterschied mit Sicherheit nicht merken.
Ich habe nur Spaß am Fotografieren, mehr nicht. :D

Grüße :)

benem
22.08.2012, 11:11
Hat schon jemand das Firmwareupdate durchführen lassen und kann was zum Verhalten des Objektivs sagen?

Eisritter
25.08.2012, 11:07
hi

ich habe das Update machen lassen.
Wenn man CPS Mitglied ist, dann schickt man die Linse hin, sie Wird früh bearbeitetund geht nachmittag wieder mit UPS raus.
Hat bei mir alles in allem 3 Tage gedauert.
Ich bilde mir ein, dass der AF mit 2xIII etwas zügiger und treffsicherer geworden ist. Da ich das nicht an Messdaten belegen kann wird es wohl eine subjektive Meinung bleiben. :o

VG
Sven

FalkoS
02.09.2012, 14:30
So, ich habe das Update nun auch durchführen lassen. Die anfängliche erhöhte Ausschussquote, hatte ich auf dem Umstieg von 500mm nach 600mm geschoben.
In Verbindung mit dem EF 2,0x III, hatte ich immer Schwierigkeiten bei fliegenden Motiven.
Nach einem Tag Test bin ich der Meinung, dass der Fokus im AF-Servo an der MK IV deutlich besser greift. Die anfängliche Ausschussquote ist auf dem üblichen Niveau.
Das kann jedoch auch am Training liegen, aber das will ich nicht so recht glauben.

f2.0
13.09.2012, 21:08
hi
Ich bilde mir ein, dass der AF mit 2xIII etwas zügiger und treffsicherer geworden ist. Da ich das nicht an Messdaten belegen kann wird es wohl eine subjektive Meinung bleiben. :o


Ich kann diesen Eindruck bestätigen, aber eben auch ohne Messdaten ;)

Gerry S.
26.12.2012, 20:29
Hi,

weiss vielleicht jemand ab welchem Produktioncode FW 1.1.1 schon ab Werk drauf ist (mich interessiert besonders das 400er II)?

danke, gerry

Radomir Jakubowski
27.12.2012, 00:57
Hi Gerry,
gute Frage ... da kann dir wohl nur der CPS weiterhelfen, zwischen Weihnachten und Neujahr ist dort jedoch nur eine Notfallbesetzung anzutreffen ...

Olaf_78
27.12.2012, 23:36
Auslesen kannstves selber, wenn das Objektiv an einer 1Dx, 5D III (und ev. auch an der 650D, bin da aber nicht sicher) angesetzt ist. Einfach im Menü bei Firmwareaktualisierung nachsehen. Da wo auch die FW des Bodys angezeigt wird steht auch die FW des Objektives.
Dann weist du es bestimmt wenn du ein entsprechendes Objektiv hast.

ehemaliger Benutzer
29.12.2012, 01:11
Ich hatte das 300 mm f2.8 IS USM II zum Updaten zum CPS gesendet, nach 3 Tage war es wieder da, und musste einen Krassen Backfokus feststellen, der Stabi klingt seit dem Update auch ganz anders... Nach der Justierung ist der Backfokus weg, und sonst stelle ich keine Veränderung fest, nur halt klingt der Stabi anders wenn er das Bild anfänkt zu Stabilisieren. Was mich trozdem gewundert hatte das es zu einem Backfokus kam aufeinmal, das Firmware ist ja nur eine reine Softwareaktualierung gewesen...
Die Firmware vom 40 mm STM konnte man selbst draufspielen, warum Canon die Firmeware vom 300,400,500&600er nicht rausgerückt hat ist doch einerseits fraglich....

ehemaliger Benutzer
29.12.2012, 01:28
Hi,

weiss vielleicht jemand ab welchem Produktioncode FW 1.1.1 schon ab Werk drauf ist (mich interessiert besonders das 400er II)?

danke, gerry

Hallo Gerry, hier die Seriennummerangaben:

http://www.canon.de/Support/Consumer_Products/products/cameras/EF_Lenses/IS/EF_400mm_f28L_IS_II_USM.aspx?faqtcmuri=tcm:83-956189&page=1&type=important

Alle Objektive die keine Verbindung mit der Auflistung hier haben, wurden direkt vom Werk mit der Aktuellen Seriennummer ausgeliefert..
Mein 300er viel damals rein in die Auflistung, das von einem Freund nicht, und das war schon Upgedatet vom Werk aus, mein neues 500er hatte auch eine andere Seriennummer als die auf der Liste, und hatte auch direkt die letzte Firmeware draufgehabt..

Gruss

Gianni

Gerry S.
29.12.2012, 15:55
@ all, danke für die Infos!

Gerry