Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Telekonverter

  1. #1
    Free-Member
    Registriert seit
    02.02.2007
    Beiträge
    490

    Standard Telekonverter
    Thread-Eröffner

    hallo

    meine frage ist, ob an objektiven von canon, an denen keine canon-telekonverter funtionieren (in meinem fall das EF 70-300mm 1:4-5,6 IS USM) tk's anderer anbieter trotzdem benutzt werden können, ohne dass sie in ihren funktionnen eingeschränkt werden (af, is) ?

    wenn ja, welchen könntet ihr mir für mein objektiv empfehlen ?

    gruß lukas


    ps: ich hab hier im forum schon ein paar beiträge zum thema tk gelesen, aber auf diese frage hab ich leider keine antwort gefunden ...

  2. #2
    Free-Member
    Registriert seit
    02.02.2007
    Beiträge
    490

    Standard AW: Telekonverter
    Thread-Eröffner

    wirklich keiner der mir da helfen kann ? schade...

  3. #3
    Full-Member Avatar von Frank B
    Registriert seit
    21.02.2005
    Beiträge
    1.814

    Standard AW: Telekonverter

    Hallo Lukas


    ich benutze zwei Kenko Teleplus 300 (1,4x bzw 2x)
    Die Dinger funktionieren an allen meinen Objektiven (siehe Profil) nur das EF-s paßt nicht.

    Der AF funzt an der 1DMKII bis Blende 8.0 je nach Objektiv somit auch mit beiden Konvertern zusammen, was dann natürlich stark auf die Qualität geht.

    Der IS (ich hatte auch schon das 24-105 IS und das 28-300 IS ) funzen einwandfrei.

    Ich habe leider keinen Vergleich zu den Canon Konvertern bin aber mit der Qualität zufrieden.
    MfG
    Frank

  4. #4
    Free-Member
    Registriert seit
    02.02.2007
    Beiträge
    490

    Standard AW: Telekonverter
    Thread-Eröffner

    hallo Frank

    vielen dank, das freut mich sehr!
    schön, dass ich dann doch meine brennweite auf diese weise noch auf eine erschwingliche art erhöhen kann

    gruß lukas

  5. #5
    Free-Member
    Registriert seit
    04.10.2006
    Beiträge
    68

    Standard AW: Telekonverter

    Da ich auch das 70-300 is usm besitze, habe ich mir inzwischen einen Kenko 2.0 zugelegt. Kann in der Qualität zum Canon Konverter keinen Unterschied feststellen. In Verbindung mit meinem Tamron 90/2.8 Makro welches mit dem Canon logischerweise nicht geht, bekomme ich mit dem Kenko absolut scharfe Bilder ohne Qualitätsverlust.

    Gruß Johann

  6. #6

    Standard AW: Telekonverter

    Das mit den scharfen Bilder und 2x TC glaube ich schon (ist aber auch ein relativer Begriff) aber ohen Qualitätsverlust, das geht natürlich nicht, da der TC das Bild ja sozusagen aufspreizt.
    Daher liegt beim TC horizontal und vertikal jeweils der Faktor 1.41... (Wurzel 2) drauf, d.h. die Detailgenauigkeit, i.d.R. gemessen in der Fähigkeit eine gewisse Anzahl von Linien pro Längeneinheit abzubilden, läßt natürlich um genau diesen Faktor nach.

  7. #7
    Free-Member
    Registriert seit
    02.02.2007
    Beiträge
    490

    Standard AW: Telekonverter
    Thread-Eröffner

    Zitat Bezug auf die Nachricht von cabrito
    Da ich auch das 70-300 is usm besitze, habe ich mir inzwischen einen Kenko 2.0 zugelegt. Kann in der Qualität zum Canon Konverter keinen Unterschied feststellen. In Verbindung mit meinem Tamron 90/2.8 Makro welches mit dem Canon logischerweise nicht geht, bekomme ich mit dem Kenko absolut scharfe Bilder ohne Qualitätsverlust.

    Gruß Johann
    hallo johann

    geht der AF denn mit diesem konverter und dem 70-300 noch an deiner 350d ?

  8. #8

    Standard AW: Telekonverter

    Zitat Bezug auf die Nachricht von xanteron
    geht der AF denn mit diesem konverter und dem 70-300 noch an deiner 350d ?
    Der AF der 350D geht nur bis Offenblende f5.6
    300 5.6 wird zu 420 8 - mit abgeklebten Kontakten sollt es bei VIIEEL Licht noch zur Not funktionieren - richtig zuverlässig ist das aber nicht mehr

  9. #9
    Free-Member
    Registriert seit
    02.02.2007
    Beiträge
    490

    Standard AW: Telekonverter
    Thread-Eröffner

    eben darum frage ich. vielleicht gibt dieser konverter die blendendaten nicht weiter... sowas gibt ja auch.
    (vor allem da bei seinem kenko 2x nicht wie von dir vorgerechnet 420 8 entsteht, sondern 600 11,2)

  10. #10

    Standard AW: Telekonverter

    Zitat Bezug auf die Nachricht von xanteron
    eben darum frage ich. vielleicht gibt dieser konverter die blendendaten nicht weiter... sowas gibt ja auch.
    (vor allem da bei seinem kenko 2x nicht wie von dir vorgerechnet 420 8 entsteht, sondern 600 11,2)
    bei f11 ist sicher kein AF-Betrieb mehr möglich
    zudem bin ich mir sicher, dass die optische Leistung dieser Kombination alles andere als gut ist...
    Ein Konverter macht ja nichts anderes als das Bild das die Optik projeziert um den Faktor x zu spreizen
    dadurch wird nicht nur das Bild größer - es werden auch die optischen Fehler des Objektives größer. Ein idealer 2x Konverter auf einer 350D fordert das Objektiv so, wie wenn die Kamera 2^2*8,5MPix = 34MPix auf einem 1.6er Crop Sensor hätte - das geht nur bei exzellenten Tele-Festbrennweiten gut - aber beim 70-300 kommt da nur noch Matsch raus - so gut löst das Objektiv nicht auf...
    zum Anderen ist der Sucher ein schwarzes Loch und der AF geht nicht mehr...

    VERGISS ES

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •