Seite 2 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 50

Thema: HD-Videos bearbeiten / welche Rechenpower?

  1. #11

    Standard AW: HD-Videos bearbeiten / welche Rechenpower?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Nordheide Beitrag anzeigen
    Dual Core, 3GHz, 4 GB RAM, XP Prof. und es ruckkelt immer noch bei H.264

    Welche Grafikkarte würde ihr würde für Videobearbeitung in HD empfehlen?
    h264 ist auch in keinster weise für den videoschnitt geeignet.
    um sinnvoll und flüssig zu schneiden solltest du vor in einen anderen codec umwandeln.

  2. #12

    Standard AW: HD-Videos bearbeiten / welche Rechenpower?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Nordheide Beitrag anzeigen
    Dual Core, 3GHz, 4 GB RAM, XP Prof. und es ruckkelt immer noch bei H.264

    Welche Grafikkarte würde ihr würde für Videobearbeitung in HD empfehlen?
    h264 ist auch in keinster weise für den videoschnitt geeignet, da es sehr stark und aufwendig komprimiert ist.
    um sinnvoll und flüssig zu schneiden solltest du das material vorher in einen anderen codec umwandeln.

  3. #13
    Free-Member Avatar von Nordheide
    Registriert seit
    02.12.2004
    Beiträge
    1.315

    Standard AW: HD-Videos bearbeiten / welche Rechenpower?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von dudi Beitrag anzeigen
    h264 ist auch in keinster weise für den videoschnitt geeignet, da es sehr stark und aufwendig komprimiert ist.
    um sinnvoll und flüssig zu schneiden solltest du das material vorher in einen anderen codec umwandeln.
    o.k, danke für den Tip.

    Was empfiehltst Du?

  4. #14

    Standard AW: HD-Videos bearbeiten / welche Rechenpower?

    ich arbeite mit finalcut von apple, da funktioniert es mit dem "apple intermediate codec" recht gut. für pc kann ich dir keine tips geben.

  5. #15
    Free-Member Avatar von Nordheide
    Registriert seit
    02.12.2004
    Beiträge
    1.315

    Standard AW: HD-Videos bearbeiten / welche Rechenpower?

    Was haltet ihr von dieser Kiste für die HD Video-Bearbeitung:


    http://www1.atelco.de/1A_p-ax05uMxRD...gid=617&ref=35
    plus 12 GB RAM

    mit Premiere Elements unter Vista 64?

  6. #16
    Free-Member
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    14

    Standard AW: HD-Videos bearbeiten / welche Rechenpower?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Nordheide Beitrag anzeigen
    Was haltet ihr von dieser Kiste für die HD Video-Bearbeitung:


    http://www1.atelco.de/1A_p-ax05uMxRD...gid=617&ref=35
    plus 12 GB RAM

    mit Premiere Elements unter Vista 64?
    stolzer preis - immerhin ist der prozessor einer von den billigsten quad-cores und ein raid-system fehlt auch.
    die 12gb-ram werden nicht so sehr viel bringen - elements wird kaum nutzen daraus ziehen.

  7. #17
    Free-Member Avatar von Nordheide
    Registriert seit
    02.12.2004
    Beiträge
    1.315

    Standard AW: HD-Videos bearbeiten / welche Rechenpower?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von iasi Beitrag anzeigen
    stolzer preis - immerhin ist der prozessor einer von den billigsten quad-cores und ein raid-system fehlt auch.
    die 12gb-ram werden nicht so sehr viel bringen - elements wird kaum nutzen daraus ziehen.
    Danke für Deine Antwort. War ein Empfehlung von CHIP.de für ein fertiges System.

    Was würdest Du für ein System mit welchem Preis empfehlen?
    Beispiel?

    Was bringt denn mehr Nutzen als 12 GB RAM?

  8. #18

    Standard AW: HD-Videos bearbeiten / welche Rechenpower?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Nordheide Beitrag anzeigen
    Danke für Deine Antwort. War ein Empfehlung von CHIP.de für ein fertiges System.

    Was würdest Du für ein System mit welchem Preis empfehlen?
    Beispiel?

    Was bringt denn mehr Nutzen als 12 GB RAM?

    Was ich aus den bisherigen Beiträgen ableiten konnte bringt dir zusätzlicher Arbeitsspeicher (über 4 GB) nur dann etwas wenn du mit einem 64-Bit Betriebssystem und mit einer 64-Bit Schnittsoftware arbeitest.
    Wenn du nur das 64-Bit Windows hast aber kein 64-Bit Schnittprogramm bringts auch wieder nichts.

    Die Beste Lösung scheint mir auch ein ordentlicher Mac.

  9. #19
    Free-Member Avatar von Nordheide
    Registriert seit
    02.12.2004
    Beiträge
    1.315

    Standard AW: HD-Videos bearbeiten / welche Rechenpower?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Mario Heim Beitrag anzeigen
    Was ich aus den bisherigen Beiträgen ableiten konnte bringt dir zusätzlicher Arbeitsspeicher (über 4 GB) nur dann etwas wenn du mit einem 64-Bit Betriebssystem und mit einer 64-Bit Schnittsoftware arbeitest.
    Wenn du nur das 64-Bit Windows hast aber kein 64-Bit Schnittprogramm bringts auch wieder nichts.

    Die Beste Lösung scheint mir auch ein ordentlicher Mac.
    Was ist denn ein ordentlicher Mac?
    Z.B. bei einem Budget: 1000 € ohne (Blu Ray) Brenner und ohne extra Schnittsoftware.

  10. #20

    Standard AW: HD-Videos bearbeiten / welche Rechenpower?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Nordheide Beitrag anzeigen
    Was ist denn ein ordentlicher Mac?
    Z.B. bei einem Budget: 1000 € ohne (Blu Ray) Brenner und ohne extra Schnittsoftware.

    Um 1000 Euro wird man da wohl nichts bekommen.
    Bin selbst kein Mac User - bei scheitert die Filmerei mit der 5d jedenfalls am Computer, meiner kann die Files einfach nicht flüssig abspielen - nichtmal in VGA Auflösung, warum weiß ich nicht.

Seite 2 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Videos ruckeln
    Von JörgW im Forum DSLR: HD- und 4K-Video
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 07.05.2009, 13:08
  2. Bildrate von Videos ändern
    Von Julian Kanther im Forum DSLR: HD- und 4K-Video
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.05.2009, 03:17
  3. 5D HD Videos und Apple Final Cut Express
    Von JörgW im Forum Canon EOS 5D (Mark II/III/IV), EOS 5DS / 5DS R, EOS 6D, EOS 6D Mark II
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.12.2008, 20:28
  4. Canon Programm zum Videos schneiden?
    Von ehemaliger Benutzer im Forum Canon EOS 5D (Mark II/III/IV), EOS 5DS / 5DS R, EOS 6D, EOS 6D Mark II
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 03.12.2008, 15:38
  5. Links auf Fotos und Videos aus der 5D Mark II
    Von Christiane im Forum Canon EOS 5D (Mark II/III/IV), EOS 5DS / 5DS R, EOS 6D, EOS 6D Mark II
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 29.09.2008, 11:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •