Seite 8 von 36 ErsteErste ... 45678910111218 ... LetzteLetzte
Ergebnis 71 bis 80 von 360

Thema: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

  1. #71

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Hallo,
    wollte auch mal meine Variante zeigen mit der ich schon einige Zeit sehr gut zurecht komme. Sachtler Video14II mit Verbindungsplatte aus Kunststoff und einer kirk Schnellwechselplatte.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  2. #72
    Full-Member Avatar von graviton
    Registriert seit
    16.02.2008
    Beiträge
    1.015

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von elsnig Beitrag anzeigen
    Hallo,
    wollte auch mal meine Variante zeigen mit der ich schon einige Zeit sehr gut zurecht komme. Sachtler Video14II mit Verbindungsplatte aus Kunststoff und einer kirk Schnellwechselplatte.
    Danke für das Zeigen, was mich zu der Frage führt, wie breit und lang ist Deine Kunststoffplatte? Denn die Schraube des Kirk steht bei Dir gut über, deshalb wären die Maße Deiner Platte für mich interessant, um die Breite des FSB8 im Vergleich zum Video14II abschätzen zu können (der FSB8 scheint breiter als der Video 14II zu sein).

    graviton
    Geändert von graviton (10.10.2015 um 10:42 Uhr)

  3. #73

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Hallo,
    ich komme erst Montag zum messen.
    VG

  4. #74
    Free-Member
    Registriert seit
    07.01.2012
    Beiträge
    177

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Wenn ich mich mal einmischen darf...
    wie wäre es damit als Alternative zum Berlebach?
    http://www.mengsphoto.com/portfolio_...release-plate/
    die Chinesen sind ja recht gut im Nachbauen und der 2Wege Neiger, den ich seit 6 Mon im Einsatz habe gleicht dem RRS bis auf's i-Tüpfelchen und macht einen sehr robusten Eindruck
    Gruß Günter

  5. #75

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?
    Thread-Eröffner

    Könnte gehen, WENN die Schraube hoch bzw weit genug weg ist.
    Die Wimberley von meinem Beitrag 59 hier ist lang genug
    ABER die Schraube zum Festmachen eckt an.... Sonst wäre die auf dem Sachtler Kopf !

  6. #76
    ehemaliger Benutzer
    Gast

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von tiermimi Beitrag anzeigen
    Wenn ich mich mal einmischen darf...
    wie wäre es damit als Alternative zum Berlebach?
    http://www.mengsphoto.com/portfolio_...release-plate/
    die Chinesen sind ja recht gut im Nachbauen und der 2Wege Neiger, den ich seit 6 Mon im Einsatz habe gleicht dem RRS bis auf's i-Tüpfelchen und macht einen sehr robusten Eindruck
    Gruß Günter

    Du meinst bestimmt den Sirui der dem RRS nachgebaut ist...da gibts hier im Forum auch durchaus andere Erfahrungen:-)

  7. #77

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Hallo,
    hier die Maße meiner Platte am Video14II.
    7,8cm x 6,5cm, die Wechseleinheit ist eine Kirk QRC4, sie ist mittig auf der Platte befestigt.

    VG

  8. #78
    Full-Member Avatar von graviton
    Registriert seit
    16.02.2008
    Beiträge
    1.015

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von elsnig Beitrag anzeigen
    Hallo,
    hier die Maße meiner Platte am Video14II.
    7,8cm x 6,5cm, die Wechseleinheit ist eine Kirk QRC4, sie ist mittig auf der Platte befestigt.

    VG
    Danke für die Maße. Die Platte des FSB8 auf den von 5er verlinkten Bildern hat mindestens 8,5 x 10 (cm) und den Falz (ebenfalls mit Kirk QRC4) -- siehe unten. Ich habe die Maße mit meinem FSB8 und den Bildern grob ermittelt. Deshalb könnte es ohne den Falz in der Grundplatte eng werden. Eventuell bestelle ich mir die Kirk und messe und teste nochmal selbst -- vielleicht geht es auch ohne Falz.

    Wie man sieht ist die Platte von guter Qualität, eckig an der einen Seite und gut abgerundet auf der überstehenden Seite. Ich denke die Platte ist direkt für den Kirk QRC4 entworfen (3x Bohrungen und Breite des Falz).

    graviton
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von graviton (12.10.2015 um 20:13 Uhr)

  9. #79

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?
    Thread-Eröffner

    Du sag mal, genau diese Platte




    Hätte ich gerne

    Da dürfte die RRSoder Wimberley schiene genauso draufpassen, die haben ja auch drei Bohrungen etc...

    Was kostet die ????

  10. #80
    Free-Member Avatar von 5er
    Registriert seit
    21.01.2007
    Beiträge
    991

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von 5er Beitrag anzeigen
    Hallo an Euch,

    habe schon lange nichts mehr geschrieben

    Wärme diesen Tread mal wieder auf, da mir die Lösung

    Sachtler Platte- Aufschraublösung

    doch nicht so gefällt. Habe derzeit zwei 160er Berlebach Platten hintereinander auf der Sachtlerplatte. Ist auch super stabil, aber eben doppelt gemoppelt

    Hier ist eine schöne Lösung:

    http://www.google.de/imgres?imgurl=h...FcEPLAodJLYEGQ

    Mal bis zur Mitte scrollen.

    Gibts denn jemanden (Metallbauer etc.?) der sowas nicht mal für alle FSB8 Besitzer machen kann?

    Gruß Thomas.

    @Eric,

    ich zitiere mich mal selbst, das Bild ist ziemlich in der Mitte des Links.

Seite 8 von 36 ErsteErste ... 45678910111218 ... LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •