Seite 18 von 37 ErsteErste ... 814151617181920212228 ... LetzteLetzte
Ergebnis 171 bis 180 von 361

Thema: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

  1. #171
    Full-Member Avatar von graviton
    Registriert seit
    16.02.2008
    Beiträge
    1.029

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Christof Steirer Beitrag anzeigen
    das Stimmt Steve,

    Die Schraube haben wir aus der alten Zeichnung übernommen,
    geplant ist schon ein Runder Schraubenkopf mit ca 25mm Durchmesser!

    Der dann auch nicht mehr ganz so weit ab steht wie der in der Zeichnung.
    Sehr gut, rund ist in jedem Fall besser und 25mm Durchmesser passt auch! Wie lang wird die Platte, 100mm (geschätzt an den Bohrungen für die Befestigung)? Bitte nicht zu kurz (eher länger als 100mm), die originale Sachtlerplatte hat 125mm Länge.

    Die Länge der Klemmung finde ich positiv (welche Länge hat diese) -- geht fast von Loch zu Loch, auch hier: je länger desto besser.

    graviton
    Geändert von graviton (26.10.2015 um 19:50 Uhr)

  2. #172
    Free-Member Avatar von vomAmmersee
    Registriert seit
    09.05.2010
    Beiträge
    112

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Hallo Christof,

    zuerst ein herzliches Dankeschön für Deine Arbeit!

    Ein, zwei Fragen dazu:

    - Die Klemmung erfolgt ja ausschliesslich über die in der Zeichnung gelb markierte Klemmung inkl. der Verschraubung. Wie lange ist diese ungefähr?
    - Wird diese Klemmung mit Federn wieder "zurückgestellt", wenn man wieder aufdreht?
    - Wie ist die Klemmung gegen unabsichtliches "Verlieren" gesichert? Soll heissen, wie kann ausgeschlossen werden, dass wenn man die Schraube komplett heraus drehen würde, die Klemmung verlorgen geht?
    - Sind die Abstände der Befestigungslöcher nicht ein wenig kurz zu der Klemmung, ich meine den Steg dort zwischen Versenkung der Schrauben zu der Klemmung. Sieht für mich nach 2-3 mm aus.

    Ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt
    Geändert von vomAmmersee (26.10.2015 um 19:57 Uhr)

  3. #173
    Full-Member Avatar von graviton
    Registriert seit
    16.02.2008
    Beiträge
    1.029

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von vomAmmersee Beitrag anzeigen
    - Sind die Abstände der Befestigungslöcher nicht ein wenig kurz zu der Klemmung, ich meine den Steg dort zwischen Versenkung der Schrauben zu der Klemmung. Sieht für mich nach 2-3 mm aus.
    Damit hätte ich keine Probleme, denn je länger die Klemmung, desto besser. (Wollten wir nicht mal auf Tour gehen? )

    graviton

  4. #174

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Hallo alle miteinander!

    Die Aufnahme am Sachtler ist ja ca. 80mm lang, und Die Platte haben wir jetzt
    mit 12 oder 15mm (genau habe ich das jetzt grad nicht mehr im Kopf) überstand vorne und hinten Geplant.

    Die Klemmung selbst hat eine breite von 50mm, diese ist leider durch die schrauben begrenzt.
    Ich hätte aber keine angst das da jetz zu wenig "Fleisch" da ist, und das etwas ausbricht!

    Die Klemmung wird auf 2 Stiften geführt, die gefedert sind. Das sich der Klemmkeil von selbst öffnet.
    Gesichert ist die Klemmung durch die am Sachtler aufstehende öse/ schlaufe,
    die Klemmung kann dadurch nicht so weit geöffnet werden das der Klemmkeil oder die Federn/Stifte verloren gehn!

  5. #175

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Als Nicht-Sachtler-Besitzer muss ich mal ganz naiv dazwischenfragen:
    Ein Kunpel von mir hat den Sachtler FSB8T und da ist das gar kein Problem mit einer Arca Swiss Kompatiblität:
    http://www.sachtler.com/de/products/...8-t-duplicate/
    So wie ich das sehen, haben hier aber alle den Sachtler FSB8/10/12 (ohne T).
    Was ist denn der Vorteil des Modells ohne T?
    Der Preis ist ja er gleiche.

    Grüsse

    Wahrmut

  6. #176
    ehemaliger Benutzer
    Gast

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Der Vorteil der sogenannten Sideloadvariante ist glaube ich bloß der größere Verstellbereich...und evtl. bekommt man den ganzen Aufbau schneller rein und raus? Wobei man beim Touch&go ja keine Schraube mehr anziehen muss...könnte also gleich schnell sein...ich glaube es ist dann nur der Verstellbereich.

    Ich weiß auch nicht genau wie der Orignialfuß mit dem Sachtler abschließt, wenn die Touch&Go Platte untergeschraubt ist...ich denke da dürfte evtl. noch ein Hauch Luft dazwischen sein, damit die Platte sauber einrasten kann...aber dazu müsste Holger was sagen können...

    Und 1600 Euro hab ich für meinen Sideload nicht bezahlt :-)

  7. #177

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von ottschke Beitrag anzeigen
    Der Vorteil der sogenannten Sideloadvariante ist glaube ich bloß der größere Verstellbereich...
    Ist das so?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von ottschke Beitrag anzeigen
    ...und evtl. bekommt man den ganzen Aufbau schneller rein und raus? Wobei man beim Touch&go ja keine Schraube mehr anziehen muss
    Das geht beim T-Modell mit einem Klick.

    Zitat Bezug auf die Nachricht von ottschke Beitrag anzeigen
    Und 1600 Euro hab ich für meinen Sideload nicht bezahlt :-)
    Deine Version hat den gleichen Listenpreis:
    http://www.sachtler.com/de/products/...b-8-duplicate/

    Gruss

    Wahrmut

  8. #178
    ehemaliger Benutzer
    Gast

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von ottschke Beitrag anzeigen
    .ich denke da dürfte evtl. noch ein Hauch Luft dazwischen sein, damit die Platte sauber einrasten kann...aber dazu müsste Holger was sagen können...
    Kann ich.
    Ich kann kein Blatt Papier dazwischen schieben. Stelle ich eine Lampe hinter dem Kopf auf fällt kein Licht durch einen Spalt. Der Fuß liegt satt auf der Sachtlerplatte auf. Es gibt keine Luft.

  9. #179

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Holger Leyrer Beitrag anzeigen
    Kann ich.
    Ich kann kein Blatt Papier dazwischen schieben. Stelle ich eine Lampe hinter dem Kopf auf fällt kein Licht durch einen Spalt. Der Fuß liegt satt auf der Sachtlerplatte auf. Es gibt keine Luft.
    Sehe ich das jetzt richtig, dass Du die Sachtler FSB8T hast, Holger?
    Wenn ja: Bewusst diese genommen?

    Grüsse

    Wahrmut

  10. #180
    ehemaliger Benutzer
    Gast

    Standard AW: Sachtler FSB 8 ArcaSwiss kompatibel machen ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Wahrmut Beitrag anzeigen
    Sehe ich das jetzt richtig, dass Du die Sachtler FSB8T hast, Holger?
    Wenn ja: Bewusst diese genommen?

    Grüsse

    Wahrmut
    Nein, ich habe den Sachtler DV 12 SB. Der ist noch eine Nummer größer.
    Aber bewusst mit Touch & Go genommen. Schau mal in diesem Thread auf der Seite 12 nach.

Seite 18 von 37 ErsteErste ... 814151617181920212228 ... LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •