Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Hilfe! Mein 2x III überträgt die Blende nicht

  1. #1
    Free-Member Avatar von Silvieann
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    1.432

    Standard Hilfe! Mein 2x III überträgt die Blende nicht
    Thread-Eröffner

    Gerade nach langer Zeit den 2x III vor das 400er an die 7d angeschlossen - keine Blendenanzeige! 😕Ohne 2x III kein Problem.
    Was kann ich auf die Schnelle tun?
    Wollte es jetzt benutzen ...
    Hab schon versucht, die Konakte zu reinigen - keine Besserung. 😦

  2. #2
    Free-Member
    Registriert seit
    11.07.2007
    Beiträge
    61

    Standard AW: Hilfe! Mein 2x III überträgt die Blende nicht

    Passiert bei einem anderen Objektiv das Gleiche?

  3. #3

    Standard AW: Hilfe! Mein 2x III überträgt die Blende nicht

    Huhu,

    welches 400er isses denn, das 2.8 oder das 4.0 ?
    Das 4.0 bringt mit dem 2x konverter eine min
    blende von 8.0. Das geht nur an der 1d, bei allen
    anderen iss bei 5.6 schluss.
    Wäre eine möglichkeit...

    Grüße Andreas

  4. #4
    Free-Member Avatar von Silvieann
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    1.432

    Standard AW: Hilfe! Mein 2x III überträgt die Blende nicht
    Thread-Eröffner

    Ich hab nur das 400er 2,8 dabei, wo ich den 2x vorsetzen kann.
    Der 1,4x II hat ganz normal funktioniert.
    Tatsächlich hab ich die Kombi 2x + 400er mit 7d aber leider auch nicht vorher probiert. Ich werde das wohl so dann mal zum Service bringen. Nur schade, dass ich es heute nicht so benutzen konnte.

    Gruß, Silvieann

  5. #5
    ehemaliger Benutzer
    Gast

    Standard

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Andreas Rogalski Beitrag anzeigen
    Huhu, welches 400er isses denn, das 2.8 oder das 4.0 ? Das 4.0 bringt mit dem 2x konverter eine min blende von 8.0. Das geht nur an der 1d, bei allen anderen iss bei 5.6 schluss. Wäre eine möglichkeit... Grüße Andreas
    Trotzdem wird auch bei f/4,0-Objektiven vom funktionsfähigen Konverter die Blende übertragen!
    Das hat nichts mit dem AF der Kamera zu tun.

  6. #6
    Free-Member Avatar von Silvieann
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    1.432

    Standard AW: Hilfe! Mein 2x III überträgt die Blende nicht
    Thread-Eröffner

    Scheint an dem Konverter zu liegen - Autofokus funktioniert mit leider auch nicht.

  7. #7
    Free-Member Avatar von Silvieann
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    1.432

    Standard AW: Hilfe! Mein 2x III überträgt die Blende nicht
    Thread-Eröffner

    Hatte jemand anderes schon mal Probleme mit dem 2x Konverter?
    Meinen hatte ich letztes Jahr gekauft. Ich hoffe, das fällt noch unter Gewährleistung. ...

  8. #8

    Standard AW: Hilfe! Mein 2x III überträgt die Blende nicht

    Stimmt, da hab ich wohl geschlafen...

    Grüße Andreas

  9. #9

    Standard AW: Hilfe! Mein 2x III überträgt die Blende nicht

    Ich könnte höchstens anbieten, dass wir uns treffen und du meinen 2xIII ausprobierst.

  10. #10
    Free-Member Avatar von Silvieann
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    1.432

    Standard AW: Hilfe! Mein 2x III überträgt die Blende nicht
    Thread-Eröffner

    Danke, bin unterwegs. Deshalb hätte ich ihn ja gern benutzt.
    Montag werd ich ihn nach Willich bringen, so kann ich das Dingen ja nicht mehr gebrauchen ...

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •