Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 29

Thema: Auslösungen auslesen.

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Full-Member Avatar von Thoraxtrauma
    Registriert seit
    11.08.2005
    Beiträge
    302

    Standard Auslösungen auslesen.
    Thread-Eröffner

    Hallo Gemeinde;
    ich wollte an meiner 7D II die Auslösungen auslesen ( Shutter Count ), aber das geht nicht.
    Es blinkt immer nur das grosse Display mit der Info - Anzeige.
    Was mache ich falsch, oder geht das Auslesen nicht mehr?
    allzeit gutes Licht;

    mfG. Olaf

  2. #2

    Standard AW: Auslösungen auslesen.

    Vielleicht hilft Dir diese Übersicht weiter:
    http://foto.schwedenstuhl.de/?page=shuttercount

  3. #3
    ehemaliger Benutzer
    Gast

    Standard AW: Auslösungen auslesen.

    Ich meine das geht bei mir.
    Ich kann das nur im Moment nicht prüfen da mein Büro zerlegt ist. Am We kann ich nachgucken...

  4. #4
    Free-Member Avatar von Ronnyxx
    Registriert seit
    11.01.2017
    Beiträge
    499

    Standard AW: Auslösungen auslesen.

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Thoraxtrauma Beitrag anzeigen
    Hallo Gemeinde;
    ich wollte an meiner 7D II die Auslösungen auslesen ( Shutter Count ), aber das geht nicht.
    Es blinkt immer nur das grosse Display mit der Info - Anzeige.
    Was mache ich falsch, oder geht das Auslesen nicht mehr?
    Habe auch die 7D Mk ll geht bei mir problemlos !

    Gruss Ronald

  5. #5
    Free-Member
    Registriert seit
    20.06.2015
    Beiträge
    67

    Standard AW: Auslösungen auslesen.

    Ich nutze zum Ablesen der Auslösungen mein Handy mit der DSLRController App hatte da noch keine Probleme damit.

  6. #6
    Full-Member
    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    2.994

    Standard AW: Auslösungen auslesen.

    hallo...
    hat dazu mal jemand nen direkten Link für so nen alten Mann wie mich.
    Egal, was ich probiere, funktioniert nicht.

    Danke
    "Passe dich dem Schritt der Natur an. Ihr Geheimnis heißt Geduld." (Ralph Waldo Emerson, 1803-1882)

    http://www.naturfotografie-waltermann.de

  7. #7
    Free-Member Avatar von Ronnyxx
    Registriert seit
    11.01.2017
    Beiträge
    499

    Standard AW: Auslösungen auslesen.

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Wilhelm FW Beitrag anzeigen
    hallo...
    hat dazu mal jemand nen direkten Link für so nen alten Mann wie mich.
    Egal, was ich probiere, funktioniert nicht.

    Danke
    Hallo
    http://www.direstudio.com/shuttercount/




    Hier den Betrag mit Paypal einzahlen, das Programm runterladen ,auf den Freischaltcode warten ,Programm installieren,den Code dann eingeben ,Fertig

  8. #8
    Full-Member
    Registriert seit
    16.01.2008
    Beiträge
    2.994

    Standard AW: Auslösungen auslesen.

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Ronnyxx Beitrag anzeigen
    Hallo
    http://www.direstudio.com/shuttercount/
    Hier den Betrag mit Paypal einzahlen, das Programm runterladen ,auf den Freischaltcode warten ,Programm installieren,den Code dann eingeben ,Fertig
    Danke, Ronny!

    Es ist wohl so, dass alles, was es umsonst gibt, nicht funktioniert. Und warum Canon dieses dubbelige Bildzählwerk programmiert, was abhängig ist von den genutzten Karten, vestehe ich auch nicht.
    Einen unabhängigen Shutter Counter zu implementieren wäre ein Klacks. Oder im EOS Utility mitliefern. Versteht wohl keiner so richtig. Wie soll ich das dann verstehen?

    Egal....hast mir geholfen!
    "Passe dich dem Schritt der Natur an. Ihr Geheimnis heißt Geduld." (Ralph Waldo Emerson, 1803-1882)

    http://www.naturfotografie-waltermann.de

  9. #9
    ehemaliger Benutzer
    Gast

    Standard AW: Auslösungen auslesen.

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Carsten Gerlach Beitrag anzeigen
    Ich meine das geht bei mir.
    Ich kann das nur im Moment nicht prüfen da mein Büro zerlegt ist. Am We kann ich nachgucken...
    Läuft.
    Ist dabei auch egal ob nen Canon Programm grad die Kamera benutzt.

  10. #10
    Full-Member
    Registriert seit
    25.11.2015
    Beiträge
    3.394

    Standard AW: Auslösungen auslesen.

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Wilhelm FW Beitrag anzeigen
    ...Und warum Canon dieses dubbelige Bildzählwerk programmiert, was abhängig ist von den genutzten Karten, vestehe ich auch nicht.
    Einen unabhängigen Shutter Counter zu implementieren wäre ein Klacks. ...
    Ganz sicher ist der Shuttercount nicht abhängig, welche Karte du verwendest. Da kannst sogar eine Karte einer anderen Canon einlegen und trotzdem wird das, was du im Menü eingestellt hast, als Dateinamen verwendet. Das hat keinesfalls was mit ner Speicherkarte zu tun.


    Thema DSL-Controller: Den nutze ich nun schon seit zwei Jahren, seit einem Viertel Jahr klappt dann auch die 5D IV. Ich hatte dazu im xda-developper Forum Kontakt zum Programmentwickler, er brachte dann schon zwei Tage später nochmals ein Update heraus. Die App lebt also auch.

Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •