Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Eos M5 Bildstabilisator läuft durchgehend

  1. #1
    Free-Member
    Registriert seit
    16.11.2012
    Beiträge
    71

    Standard Eos M5 Bildstabilisator läuft durchgehend
    Thread-Eröffner

    Hallo,
    ich hab da mal ne Frage:
    Wenn ich an meiner M5 mit dem Originaladapter z.B. das 100mm
    Makro adaptiere und den IS anschalte läuft dieser durchgehend und ist recht laut.
    Verwende ich das selbe Objektiv an der 7d oder 5d zeigt sich diese Verhalten nicht, d.h. der Stabi läuft beim fokussieren an und macht dann nach dem Einpendeln Pause.
    Hat jemand eine Ahnung was da los ist?


    Danke für alle Antworten

  2. #2
    Full-Member Avatar von f:11
    Registriert seit
    08.12.2016
    Beiträge
    1.058

    Standard AW: Eos M5 Bildstabilisator läuft durchgehend

    Wenn ich mich recht erinnere, ist das ein Feature (weil ein EVF ja auch beim einfachen Reinschauen ruhig erscheinen soll). Ob es eine Lösung gibt, habe ich vergessen. Eventuell sind Objektive, deren IS erst Sekundenbruchteile vor der Belichtung anspringt, davon ausgenommen.

  3. #3
    Free-Member
    Registriert seit
    11.10.2016
    Beiträge
    49

    Standard AW: Eos M5 Bildstabilisator läuft durchgehend

    Ja, der Dauerständer ist ein systemischer Fehler der M-Serie, bei richtigen Kameras springt der Stabilisator erst bei halbem Druck auf den Auslöser an.
    Das dies auf die Haltbarkeit des Stabilisators und die Batterieleistung geht, dürfte klar sein.
    Und das wenigstens Abschaltbar zu machen, wäre eine Option gewesen, wenn...ja, wenn dies bei Canon überhaupt einer gemerkt hätte (CPS: äh, wie meinen, nee, kann doch nicht sein blabla) und sagen könnte, warum dies hier so "verwirklicht" wurde...

    Obwohl, ich bin mir nicht mehr sicher, ob das bei der Ur-M auch so war, zumindest meine M3 hat jedenfalls diesen "Schaden" auch.

    Grüße
    Frank

  4. #4
    Free-Member
    Registriert seit
    13.06.2007
    Beiträge
    577

    Standard AW: Eos M5 Bildstabilisator läuft durchgehend

    Zitat Bezug auf die Nachricht von gasmann Beitrag anzeigen
    ....... zumindest meine M3 hat jedenfalls diesen "Schaden" auch.

    Grüße
    Frank
    Ein richtig bescheidenes Feature, bei der M6 ist es auch so.

  5. #5
    Free-Member
    Registriert seit
    16.11.2012
    Beiträge
    71

    Standard AW: Eos M5 Bildstabilisator läuft durchgehend
    Thread-Eröffner

    Danke für alle Antworten.
    Wir sollten mal alle Canon auf ein entsprechendes Firmwarupdate aufmerksam machen

  6. #6

    Standard AW: Eos M5 Bildstabilisator läuft durchgehend

    Ist bei meiner M5 als auch bei meiner M50 auch so.

  7. #7
    Full-Member Avatar von IR. Gendwer
    Registriert seit
    04.11.2008
    Beiträge
    3.574

    Standard AW: Eos M5 Bildstabilisator läuft durchgehend

    So ist das halt beim Spiegellosen Canon Murks.

  8. #8
    Free-Member
    Registriert seit
    17.04.2005
    Beiträge
    105

    Standard AW: Eos M5 Bildstabilisator läuft durchgehend

    Wollen wir hoffen, dass dieses mistige Verhalten bei der zu erwartenden spiegellosen FF nicht auftritt... und dass wir ein Update für die M5 und 6 bekommen. Habe beide Kameras und mag sie wirklich sehr. Aber das, das macht mich wahnsinnig. Hab noch nie so oft den An/aus Schalter für den IS benutzt.

  9. #9
    Free-Member
    Registriert seit
    27.03.2003
    Beiträge
    5

    Standard AW: Eos M5 Bildstabilisator läuft durchgehend

    Bei meiner M50 ist das nicht so, schaut Mal in die Einstellungen, ich meine, da kann man was einstellen. Wenn das Objektiv auf Autofokus steht und die Kamera auch, dann gibt's Probleme. Info ohne Gewähr. 😌

  10. #10
    Full-Member Avatar von IR. Gendwer
    Registriert seit
    04.11.2008
    Beiträge
    3.574

    Standard AW: Eos M5 Bildstabilisator läuft durchgehend

    Zitat Bezug auf die Nachricht von melody04 Beitrag anzeigen
    Bei meiner M50 ist das nicht so, schaut Mal in die Einstellungen, ich meine, da kann man was einstellen. Wenn das Objektiv auf Autofokus steht und die Kamera auch, dann gibt's Probleme. Info ohne Gewähr. ��
    Ist bei der M50 genauso.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •