Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Auslösungen auslesen

  1. #1

    Standard Auslösungen auslesen
    Thread-Eröffner

    Hallo,

    bin gerade am verzeifeln. Ich würde gerne die Auslösungen an meiner 1D MK IV auslesen, aber unter Windows 10 mit EOScount funktioniert es nicht. Habe es mit dem iE probiert und mit Firefox, es erscheint lediglich die Anzeige "conect your camera...". Woran kann das liegen? Mal wird die Kamera über USB erkannt, mal wird ein unbekanntes USB-Gerät angezeigt.

    Gibt es ein zuverlässige alternative zu EOScount? Einsenden will ich sie aber nicht...

    Danke vorab
    Thomas

  2. #2
    Full-Member Avatar von werner.bennek
    Registriert seit
    19.09.2009
    Beiträge
    909

    Standard AW: Auslösungen auslesen

    Funktionierte bei mir immer ohne Probleme.
    Für Linux-Rechner oder Raspberry Pi gibt es
    auch sehr zuverlässige Tools.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Gruss

    Werner

  3. #3

    Standard AW: Auslösungen auslesen

    Auch bei mir funktioniert EOScount (Datei: EOSinfo.exe) immer:
    ohne Probleme bei 1DIV, 1DX, 5DIII - Verbindung jeweils normal per USB;
    Einzig allein bei der 5DIV funktioniert es nicht, aber das ist allseits bekannt.

  4. #4

    Standard AW: Auslösungen auslesen
    Thread-Eröffner

    Danke Euch erstmal für die Info. Mal sehen was ich noch finde.

  5. #5
    Free-Member
    Registriert seit
    01.02.2012
    Beiträge
    1.223

    Standard AW: Auslösungen auslesen

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Ewald Müller Beitrag anzeigen
    Auch bei mir funktioniert EOScount (Datei: EOSinfo.exe) immer:
    ohne Probleme bei 1DIV, 1DX, 5DIII - Verbindung jeweils normal per USB;
    Einzig allein bei der 5DIV funktioniert es nicht, aber das ist allseits bekannt.
    Bei der 1D(s)MarkIII geht es auch nicht auch das ist bekannt - und OT.

  6. #6
    Full-Member
    Registriert seit
    21.07.2006
    Beiträge
    100

    Standard AW: Auslösungen auslesen

    Servus Thomas
    Bei der 1DMK4 nehm ich Canon EOS Digital Info mit SDK 2.14. Funktioniert auf jeden Fall mit Opera Browser

    https://sourceforge.net/projects/can...iles/Portable/

    Anmerkung 2019-02-02 190056.jpg
    Anmerkung 2019-02-02 185812.jpg

    Gruß Fred

  7. #7

    Standard AW: Auslösungen auslesen
    Thread-Eröffner

    Hallo,

    danke nochmal. Komischerweise hat es jetzt mit EOSCount an meinem Notebook geklappt.

    LG
    Thomas

  8. #8
    Full-Member Avatar von manja
    Registriert seit
    17.02.2008
    Beiträge
    193

    Standard AW: Auslösungen auslesen

    Installiere mal die Standard-USB Treiber. War bei mir ein installierter alternativer USB-Treiber!! Deshalb funktionierte es auf dem Notebook (dort wohl Standard USB Treiber installiert)

  9. #9

    Standard AW: Auslösungen auslesen

    Und täglich grüßt das Murmeltier....

    Diese Tools setzen unter Windows ein installiertes EOS-Utility voraus.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •