Seite 4 von 4 ErsteErste 1234
Ergebnis 31 bis 38 von 38

Thema: RF 100-500 + 1,4x oder RF 800 ?

  1. #31
    Free-Member
    Registriert seit
    23.04.2005
    Beiträge
    99

    Standard AW: RF 100-500 + 1,4x oder RF 800 ?

    Nein Sorry,ich hätte mir nur mehr versprochen von dem Fotoequipment(11/800 an der »R« bei/mit ISO 12.800 )aber bei ISO 12800 kannst DU fast nix mehr richtig sehen an der Nikon P900

  2. #32

    Standard AW: RF 100-500 + 1,4x oder RF 800 ?

    Ich verwende Zwischenringe mit Erfolg an allen Supertele von Canon. Alle großen Tüten vertragen das wunderbar, aber auch das 135 TS-E oder das 28-300L.
    Das 85 1.2 verträgt es nicht. WW-Zooms habe ich nie probiert, vielleicht sieht es dort anders aus.
    Mit dem 200 1.8 wird es bei Offenblende auch sehr sehr haarig, da ist die Schärfeebene praktisch gar nicht mehr vorhanden, also abblenden, dann gehts auch dort.
    Meine Erfahrung ist jedenfalls, je mehr Brennweite, desto besser wird es vertragen.
    Da wird keine Krücke draus, probiers einfach aus. Mit ~70mm Zwischenringen kann man mit dem 600er auf 2m Distanz Makros von Libellen und Schmetterlingen machen, das ist noch ausserhalb der Fluchtdistanz.

  3. #33
    Full-Member Avatar von Hans Harms
    Registriert seit
    01.02.2005
    Beiträge
    1.451

    Standard AW: RF 100-500 + 1,4x oder RF 800 ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von zuendler Beitrag anzeigen
    [...]
    Da wird keine Krücke draus, probiers einfach aus.
    [...]
    Moin!
    Ich habe/verwende ein EF 12 II u.a. am 2.8/100mm Makro.

    Meine Welt ist das Ding nicht.

    mfg hans
    -----> Flickr

  4. #34
    Free-Member
    Registriert seit
    06.02.2008
    Beiträge
    204

    Standard AW: RF 100-500 + 1,4x oder RF 800 ?

    Mir scheint, Ihr sprecht aus völlig verschiedenen Welten gegeneinander...
    Ob mit Zwischenring die (schlechte) Mindestfokusdistanz eines Supertele etwas erträglicher gestaltet wird oder ob an einem Makroobjektiv über den ABM von 1:! hinausgegangen wird, ist doch ein vollkommen anders gelagerte Thematik.
    Karl

  5. #35
    Free-Member
    Registriert seit
    12.08.2018
    Beiträge
    27

    Standard AW: RF 100-500 + 1,4x oder RF 800 ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von Hans Harms Beitrag anzeigen
    Der große Nachteil u.a. des 11/800 im Vergleich zur TK-Lösung ist wohl jener,
    dass dem AF bei der Verwendung eines 11/600 bzw. 11/800 nur ein
    kleiner Teil [60%/40% (h/v)] der Sensorfläche zur Verfügung steht.
    Und durch den TK hat man keine Einschränkung in der Fläche?

  6. #36
    Full-Member Avatar von Hans Harms
    Registriert seit
    01.02.2005
    Beiträge
    1.451

    Standard AW: RF 100-500 + 1,4x oder RF 800 ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von C_joerg Beitrag anzeigen
    Und durch den TK hat man keine Einschränkung in der Fläche?
    Moin!

    Bei einer TK-Lösung, »R« + EF 100-400 II + EF 2x TKII sehe ich keine Einschränkungen
    in der für den AF zur Verfügung stehenden Sensorfläche.
    Standard ist, so glaube ich, ~ 90%/90% [h/v].

    mfg hans
    -----> Flickr

  7. #37
    Free-Member
    Registriert seit
    14.03.2020
    Beiträge
    99

    Standard AW: RF 100-500 + 1,4x oder RF 800 ?

    Zitat Bezug auf die Nachricht von C_joerg Beitrag anzeigen
    Und durch den TK hat man keine Einschränkung in der Fläche?
    Auch hier muss man wieder einmal ganz präzise Antworten, bzw. die Frage konkret stellen. Das RF 100-500mm L IS USM hat folgende Beschränkungen bei der Verwendung der Canon Extender:

    Bei EOS R, EOS Ra und EOS RP ergibt sich mit Extender RF 1.4x ein aktiver AF-Bereich von etwa 80 horizontal und 80 vertikal des Bildfeldes, mit Extender RF 2x verbleibt ein aktiver Bereich von etwa 40 horizontal und 60 vertikal des Bildfeldes.
    (Etwas mehr als die AF-Feldabdeckung bei der EOS 6D Mark II)

    Die EOS R5 und EOS R6 ermöglichen mit beiden Extender eine AF-Abdeckung von 80% horizontal/vertikal.

    OttoS.

  8. #38

    Standard AW: RF 100-500 + 1,4x oder RF 800 ?
    Thread-Eröffner

    erstaunliches Testergebnis:
    Heute habe ich das RF 800 an der R mit dem Sigma 150-600 C an der Sony Alpha 6600 verglichen weil die Pixelauflösung (100% Ansicht) vollkommen ident ist.
    Was soll ich sagen: Das Sigma ist bei Blende 8 eine Spur schärfer als das RF 800 (bei Blende 11).
    wow

Seite 4 von 4 ErsteErste 1234

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •